Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20850
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17645
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 16:54
Тюменский район ищет кандидата на роль главы

Андрей Линник не будет выставлять свою кандидатуру на пост главы Тюменского района. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с участием глав муниципальных образований и депутатов Думы Тюменского района. Официально срок полномочий Андрея Линника в должности главы района истекает 30 марта.

В 2007 году в результате победы на выборах Андрей Линник стал главой Тюменского района. Все это время район динамично развивался, стабильно занимая лидирующие места среди территорий региона, отмечает Управление информационной политики Тюменского района. Основа экономики района — сельское хозяйство. Все последние годы в отрасль, при поддержке областного правительства, вкладывались значительные средства. Предприятия занимались модернизацией производства, повышением экономической эффективности, расширяли площади пахотных земель. Большое внимание уделялось и развитию личных подсобных хозяйств. Сегодня в районе их насчитывается свыше 17 000. Эта работа принесла свои плоды — последние три года район неизменно становился лидером среди сельскохозяйственных территорий региона, получив право навечно оставить у себя переходящее знамя губернатора Тюменской области.

Много внимания Андрей Линник уделял и укреплению промышленного потенциала Тюменского района. На территорию пришли такие предприятия, как заводы «Тюменьстальмост», «Стеклотех», агрохолдинг «Маяк — Агро» и ряд других. Общий объем инвестиций в экономику района исчисляется десятками миллиардов рублей.

Настоящий прорыв был осуществлен в модернизации жилищно-коммунального хозяйства района. Во всех 24-х муниципальных образованиях морально устаревшие, малоэффективные и полуразваливающиеся мазутные котельные были заменены на современные газовые блочные отопительные системы. Благодаря проведенной работе потребление газа и электроэнергии удалось заметно сократить, а жители района получили возможность экономить на коммунальных платежах. Перевод муниципальных жилых домов на поквартирное отопление стало логическим продолжением этой работы. В итоге во время холодной зимы 2009–2010 годов на сетях и сооружениях систем жизнеобеспечения Тюменского района не было зафиксировано ни одной серьезной аварии.

Социальная сфера всегда находилась в центре внимания Андрея Линника. Под его руководством большинство образовательных учреждений было приведено в нормативное состояние, была выстроена сеть фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтированы многие медицинские, учреждения, объекты спортивной инфраструктуры и досуговой деятельности. Работники бюджетной сферы стали получать жилье и земельные участки, повысился уровень заработной платы. В прошлом году, благодаря оптимизации использования имеющихся помещений и вводу в эксплуатацию новых детских садов самые юные жители Тюменского района в возрасте от 3 до 7 лет были на 100% обеспечены местами в детских садах.

Одним из приоритетов в работе Андрея Линника было развитие в районе жилищного строительства. Так с 2007 по 2010 год объем вводимого жилья увеличился почти вдвое и по итогам прошлого года превысил цифру в 130 000 квадратных метров жилья. Активно работали программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда, предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам. Общим итогом работы Андрея Линника на своем посту стало то, что Тюменский район по итогам конкурса Министерства регионального развития РФ и Всероссийского Совета местного самоуправления дважды признавался «Лучшим муниципальным районом России».

Сейчас в Тюменском районе начала работу комиссия по отбору кандидатур на пост главы района. Пока в комиссию не было подано ни одного заявления

Источник: собственная информация
Просмотров: 2602 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме