Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22287
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18826
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2011 / 13:48
«Рубин» пробился в четвертьфинал ВХЛ

Тюменцы в четвертом матче серии до трех побед переиграли в Нижнем Тагиле местный «Спутник». Решающая встреча состоялась во Дворце ледового спорта им. В. К. Сотникова 11 марта.

Подопечные Мисхата Фахрутдинова лишь во втором матче в Нижнем Тагиле смогли преодолеть барьер в лице неуступчивих хоккеистов «Спутника». Первый период встречи прошел при полном преимуществе гостей. Они превосходили нижнетагильцев по всем компонентам игры. Самыми активными в составе «Рубина» были: Денис Сандер и Александр Горшков. Ребята действовали с большим желанием проявить себя на фоне более маститых партнеров. В одной из быстрых контратак тюменцев Сандер пробил с дальней позиции, но голкипер «Спутника» легко парировал шайбу. А на тринадцатой минуте тюменцы дважды подряд в одной атаке обязаны были открывать счет. Но Демидов продемонстрировал чудеса вратарской реакции, за что был вознагражден овациями нижнетагильских болельщиков. Вскоре нападающий «Рубина» Горшков выкатился из-за ворот, но протолкнуть шайбу между щитков голкипера хозяев Александр не сумел.

После перерыва команды долго не могли определить, кому же стоит прибрать к рукам инициативу в матче. Тюменцы, обладая более классными исполнителями в составе, забрали шайбу под свой контроль. На 24 минуте защитник «Спутника» неудачно выбросил каучуковый снаряд, который попал в форварда гостей Ячменева. Последовал неудачный рикошет от ноги тюменца, и шайба слегка разминулась со створом ворот нижнетагильцев. Спустя минуту гости все же добились своего. Антон Носов обогнул ворота «Спутника» и неотразимо пробил в дальний угол. Хозяева ринулись отыгрываться. Старожил нижнетагильской команды Дудров дважды бросал с пятачка тюменцев, но оба раза попадал в голкипера «Рубина» Судницина. Вскоре Хайдаров только путем нарушения правил нивелирует опасный проход бывшего игрока «Газовика» Дмитрия Качесова. Но на 30 минуте тюменцы все-таки пропустили. Последовал наброс с синей линии Ступина на ворота «Рубина», где расторопнее всех оказался Владимир Севостьянов. Однофамилец форварда тюменцев подставил клюшку и переправил шайбу в ворота Александра Судницина. Подопечные Фахрутдинова за 2 минуты до окончания второго периода могли снова выйти вперед, но удар Гусева с двух метров в зрелищном шпагате отражает вратарь «Спутника» Демидов.

Заключительную 20-минутку хозяева начали активно, могли даже забить тюменцам, но мощный щелчок Якова Ищенко с синей линии прошел мимо створа ворот Судницина. На 44 минуте тагильчане сами себе привозят гол. Форвард «Рубина» Дмитрий Трусов обокрал Рожкова на половине площадке «Спутника», и отдает точный пас на никем неприкрытого Трифонова. Лев расстреливает Демидова, не оставляя тому ни единого шанса на спасение. Добившись нужного результата, клуб с берегов Туры сосредоточился исключительно на удержании победного счета. Хозяева пытались спасти матч, но хоккеисты «Рубина» умело пресекали их атаки. А на последней минуте матча и вовсе могли увеличить счет. Но Севостьянов слегка пожадничал, не отдав пас Харитонову. Бывший форвард московского «Динамо» находился в более выгодной позиции, чем Сергей. Тюменцы одержали трудную победу со счетом 2:1, которая позволила им пробиться в следующий раунд плей-офф высшей хоккейной лиги.

Павел Кунцевич

Фото АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме