Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
24
марта
14.03.2011 / 08:45

Председатель думы назвал организацию экстремистской «в контексте профилактики»

Председатель думы назвал организацию экстремистской «в контексте профилактики»

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов объяснил, почему назвал «Автономное Действие — Тюмень» и некоторые другие движения организациями экстремистского толка.

«Данная формулировка использована в контексте профилактики экстремизма, а не идентификации деятельности данных объединений экстремистской», — заявил он в ответе на письменное заявление граждан. В связи с этим чиновник считает, что не нанес ущерба деловой репутации упомянутых организаций.

Напомним, месяц назад Сергей Корепанов, выступая на научно-практической конференции в Тюменской областной думе, назвал движение анархистов «Автономное действие — Тюмень» «организацией экстремистского толка». Между тем, согласно действующему законодательству, экстремистским можно называть только такое общественное или религиозное объединение, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Но в отношении движения «Автономное действие» такого рода судебных постановлений не выносилось. Поэтому Совет инициативных групп и граждан Тюмени, в состав которого входят представители этого движения, счел такое заявление угрожающим репутации организации, а также очерняющим гражданские выступления.

В письме, направленном в адрес председателя Думы, представители Совета предложили ему принести публичные извинения. Также Сергей Корепанов был предупрежден о том, что в противном случае организация будет вынуждена защищать свои права в судебном порядке.

Ответ от представителя Думы пришел авторам письма в установленные законом сроки — до истечения месяца со дня подачи. Тем не менее, требуемое время на ответ, указанное в заявлении, составляло пять дней. Тюменские активисты не стали дожидаться конца месяца, и в Центральный районный суд Тюмени был подан судебный иск. Иск о защите чести и достоинства гражданина, деловой репутации и компенсации морального вреда направил в суд участник движения «Автономное действие — Тюмень» Михаил Киселев.

Несмотря на то, что ответ от председателя Думы все-таки был получен, тюменские анархисты им не удовлетворены, считают его «формальным и бессодержательным» и не собираются отказываться от предъявленного иска. Сейчас дело расписано мировой судье Ларисе Ховренковой, но к рассмотрению еще не назначено.

Ильяна Рухх

Председатель думы назвал организацию экстремистской «в контексте профилактики» 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Корепанов, Политика, Экстремизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  8
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»