Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 08:45
Председатель думы назвал организацию экстремистской «в контексте профилактики»

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов объяснил, почему назвал «Автономное Действие — Тюмень» и некоторые другие движения организациями экстремистского толка.

«Данная формулировка использована в контексте профилактики экстремизма, а не идентификации деятельности данных объединений экстремистской», — заявил он в ответе на письменное заявление граждан. В связи с этим чиновник считает, что не нанес ущерба деловой репутации упомянутых организаций.

Напомним, месяц назад Сергей Корепанов, выступая на научно-практической конференции в Тюменской областной думе, назвал движение анархистов «Автономное действие — Тюмень» «организацией экстремистского толка». Между тем, согласно действующему законодательству, экстремистским можно называть только такое общественное или религиозное объединение, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Но в отношении движения «Автономное действие» такого рода судебных постановлений не выносилось. Поэтому Совет инициативных групп и граждан Тюмени, в состав которого входят представители этого движения, счел такое заявление угрожающим репутации организации, а также очерняющим гражданские выступления.

В письме, направленном в адрес председателя Думы, представители Совета предложили ему принести публичные извинения. Также Сергей Корепанов был предупрежден о том, что в противном случае организация будет вынуждена защищать свои права в судебном порядке.

Ответ от представителя Думы пришел авторам письма в установленные законом сроки — до истечения месяца со дня подачи. Тем не менее, требуемое время на ответ, указанное в заявлении, составляло пять дней. Тюменские активисты не стали дожидаться конца месяца, и в Центральный районный суд Тюмени был подан судебный иск. Иск о защите чести и достоинства гражданина, деловой репутации и компенсации морального вреда направил в суд участник движения «Автономное действие — Тюмень» Михаил Киселев.

Несмотря на то, что ответ от председателя Думы все-таки был получен, тюменские анархисты им не удовлетворены, считают его «формальным и бессодержательным» и не собираются отказываться от предъявленного иска. Сейчас дело расписано мировой судье Ларисе Ховренковой, но к рассмотрению еще не назначено.

Ильяна Рухх

Председатель думы назвал организацию экстремистской «в контексте профилактики» 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1815 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Корепанов, Политика, Экстремизм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме