Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 12:29
Участковый отказался от взятки в 20 тысяч

В Тюмени возбуждено уголовное дело о попытке дать взятку милиционеру.

В январе 2011 года сотрудники нефтегазового университета выявили поддельный диплом о среднем специальном образовании, принадлежащий одному из студентов вуза. Об этом факте сообщили участковому инспектору УВД капитану милиции Евгению Кобзя. Участковый вызвал студента для объяснений.

Однако вместо студента к участковому явился друг семьи третьекурсника и предложил капитану «договориться». Участковый категорически отказался и объяснил, что по данному материалу будет принято законное решение. Однако мужчина не поверил в честность сотрудника милиции и назвал сумму «вознаграждения» — 20 тысяч рублей, добавив, что она может быть увеличена. Об этом разговоре капитан Кобзя сразу доложил непосредственному начальнику и написал рапорт, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

21 февраля студент и его дядя пришли в кабинет участкового. После того, как капитан Кобзя взял со студента объяснение, 47-летний друг семьи выложил на стол участкового 20 тысяч рублей пятитысячными купюрами и… был задержан с поличным сотрудниками ОБЭП.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки),

Источник: собственная информация
Просмотров: 1467 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме