Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
24
февраля
14.03.2011 / 13:55

Тюменский технопарк будет учиться у Казани?

Тюменский технопарк будет учиться у Казани?

Опыт Татарстана по развитию технопарков можно использовать в Тюменской области. Такой вывод сделал председатель Тюменского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Омаров.

В Казани для изучения опыта работы наиболее успешных технопарков побывала делегация представителей шести регионов УрФО. Гости ознакомились с деятельностью ведущих технопарков Татарстана — ОАО «Инновационно — производственный технопарк «Идея» и ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», сообщает пресс-служба ТРО ОПОРЫ.

Как рассказал Эдуард Омаров, приятно удивила масштабность инфраструктуры технопарков: действует 7 бизнес-инкубаторов, 9 технопарков и 4 индустриальных парка. Постоянно изучается российский и международный опыт. Местных участников инновационной деятельности отличает комплексный подход, долговременность планов и четкое понимание потребностей региона.

Сегодня от 0,5 до 1 % республиканского бюджета вкладывается в программы развития и поддержки субъектов предпринимательства, в 2010 г. сумма вложений составила 793 млн. рублей. Доля продукции, работ и услуг субъектов малого, среднего бизнеса в общем объем валового регионального продукта Татарстана составляет 25%, к 2013 г. вложения планируют увеличить до 31%.

Несмотря на отсутствие федерального законодательства, регламентирующего инновационную деятельность, в Татарстане принят республиканский закон «Об инновационной деятельности». Как ранее уже отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, принятый закон позволяет «решить три задачи: внести в правовое пространство республики набор основополагающих терминов и определений из инновационной сферы, внести ясность в логику распределения властных компетенций, связанных с обеспечением инновационного развития, а также закрепить на законодательном уровне наиболее эффективные инструменты государственного стимулирования инноваций».

У Тюменской области есть все возможности для дальнейшего успешного развития и поддержки инновационных проектов. Как отметил, директор Тюменского технопарка Александр Сакевич, сейчас в технопарке работает 31 резидент, в разработке находится 32 проекта. Резиденты активно сотрудничают с предприятиями нефтегазового комплекса и строительной сферы, ведется подготовка опытно-строительного производства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Технопарк, Тюмень, Эдуард Омаров, ОПОРА России

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»