Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 13:55
Тюменский технопарк будет учиться у Казани?

Опыт Татарстана по развитию технопарков можно использовать в Тюменской области. Такой вывод сделал председатель Тюменского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Омаров.

В Казани для изучения опыта работы наиболее успешных технопарков побывала делегация представителей шести регионов УрФО. Гости ознакомились с деятельностью ведущих технопарков Татарстана — ОАО «Инновационно — производственный технопарк «Идея» и ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», сообщает пресс-служба ТРО ОПОРЫ.

Как рассказал Эдуард Омаров, приятно удивила масштабность инфраструктуры технопарков: действует 7 бизнес-инкубаторов, 9 технопарков и 4 индустриальных парка. Постоянно изучается российский и международный опыт. Местных участников инновационной деятельности отличает комплексный подход, долговременность планов и четкое понимание потребностей региона.

Сегодня от 0,5 до 1 % республиканского бюджета вкладывается в программы развития и поддержки субъектов предпринимательства, в 2010 г. сумма вложений составила 793 млн. рублей. Доля продукции, работ и услуг субъектов малого, среднего бизнеса в общем объем валового регионального продукта Татарстана составляет 25%, к 2013 г. вложения планируют увеличить до 31%.

Несмотря на отсутствие федерального законодательства, регламентирующего инновационную деятельность, в Татарстане принят республиканский закон «Об инновационной деятельности». Как ранее уже отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, принятый закон позволяет «решить три задачи: внести в правовое пространство республики набор основополагающих терминов и определений из инновационной сферы, внести ясность в логику распределения властных компетенций, связанных с обеспечением инновационного развития, а также закрепить на законодательном уровне наиболее эффективные инструменты государственного стимулирования инноваций».

У Тюменской области есть все возможности для дальнейшего успешного развития и поддержки инновационных проектов. Как отметил, директор Тюменского технопарка Александр Сакевич, сейчас в технопарке работает 31 резидент, в разработке находится 32 проекта. Резиденты активно сотрудничают с предприятиями нефтегазового комплекса и строительной сферы, ведется подготовка опытно-строительного производства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Технопарк, Тюмень, Эдуард Омаров, ОПОРА России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме