Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
    
25
сентября
14.03.2011 / 13:55

Тюменский технопарк будет учиться у Казани?

Тюменский технопарк будет учиться у Казани?

Опыт Татарстана по развитию технопарков можно использовать в Тюменской области. Такой вывод сделал председатель Тюменского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Омаров.

В Казани для изучения опыта работы наиболее успешных технопарков побывала делегация представителей шести регионов УрФО. Гости ознакомились с деятельностью ведущих технопарков Татарстана — ОАО «Инновационно — производственный технопарк «Идея» и ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», сообщает пресс-служба ТРО ОПОРЫ.

Как рассказал Эдуард Омаров, приятно удивила масштабность инфраструктуры технопарков: действует 7 бизнес-инкубаторов, 9 технопарков и 4 индустриальных парка. Постоянно изучается российский и международный опыт. Местных участников инновационной деятельности отличает комплексный подход, долговременность планов и четкое понимание потребностей региона.

Сегодня от 0,5 до 1 % республиканского бюджета вкладывается в программы развития и поддержки субъектов предпринимательства, в 2010 г. сумма вложений составила 793 млн. рублей. Доля продукции, работ и услуг субъектов малого, среднего бизнеса в общем объем валового регионального продукта Татарстана составляет 25%, к 2013 г. вложения планируют увеличить до 31%.

Несмотря на отсутствие федерального законодательства, регламентирующего инновационную деятельность, в Татарстане принят республиканский закон «Об инновационной деятельности». Как ранее уже отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, принятый закон позволяет «решить три задачи: внести в правовое пространство республики набор основополагающих терминов и определений из инновационной сферы, внести ясность в логику распределения властных компетенций, связанных с обеспечением инновационного развития, а также закрепить на законодательном уровне наиболее эффективные инструменты государственного стимулирования инноваций».

У Тюменской области есть все возможности для дальнейшего успешного развития и поддержки инновационных проектов. Как отметил, директор Тюменского технопарка Александр Сакевич, сейчас в технопарке работает 31 резидент, в разработке находится 32 проекта. Резиденты активно сотрудничают с предприятиями нефтегазового комплекса и строительной сферы, ведется подготовка опытно-строительного производства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1230 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Технопарк, Тюмень, Эдуард Омаров, ОПОРА России

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»