Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15908
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 14:13
Воздушные бои прошли удачно для тюменцев

Команда авиамоделистов Тюменской области вошла в пятерку лучших на Кубке России . Соревнования проходили в Челябинске 11 и 12 марта.

Владислав Мартынов, воспитанник секции авиамоделирования Тюменского центра ДОДиМ, занял второе место в личном зачете среди юношей. 12-летний спортсмен в воздушном бою уступил авиамоделисту из Челябинска, сообщает пресс-служба центра дополнительного образования детей и молодежи.

Шестой этап Кубка проходил в классе моделей F2D. «На этот этап приехали 27 экипажей из разных областей, это около 40-ка спортсменов, — рассказывает руководитель секции авиамоделизма „Областного центра дополнительного образования детей и молодежи“ Валерий Бояр. — Участникам в этот раз подфартило с „летной погодой“. Ведь соревнования проходят на открытом воздухе. Так, например, второй этап Кубка России отложили из-за морозов».

Напомним, аббревиатурой F2D обозначают кордовые модели воздушного боя. Пилоты управляют моделями с привязанными к фюзеляжу разноцветными бумажными лентами. В ходе «боя» спортсмены активно передвигаются в специальном круге, диаметром четыре метра. Цель соревнующихся как можно дольше удержать модель в воздухе и отрубить у противника кусок ленты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме