Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19481
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 14:20
Андрею Кутузову присудили условный срок

Сегодня мировой суд города Тюмени вынес приговор кандидату филологических наук Андрею Кутузову по обвинению в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности». Преподавателю дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кутузов намерен обжаловать решение суда, сообщает отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».

«Не было раздачи листовок „Долой политические репрессии! Ментов к стенке!“, не было их изготовления мною, — сказал подсудимый в последнем слове. — Полтора года следствия и суда это огромные бюджетные средства, потраченные на зарплаты следователям и прокурорам, экспертам, оперативникам и судейским работникам. Это тонны израсходованной бумаги и электричества. Наконец, это „мотание нервов“ мне, моим родственникам и товарищам, которое вряд ли можно измерить. И всё это крутилось вокруг одной очевидно сфабрикованной листовки.

Весь город понимает, что инкриминируемая мне листовка сфальсифицирована. Это понимают все, кто следил за моим делом в других городах и странах через СМИ и интернет».

«Уверен, что Кутузова осудили по заказу, а счеты ним сводит ФСБ, — говорит председатель Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. — У чекистов не вышло сделать из него экстремиста два года назад руками милиции, та прекратила дело. В этот раз следствие вело Управление ФСБ, оно же осуществляло оперативное сопровождение. Судья весь процесс игнорировала сторону защиты. Думаю, что к концу его условного срока мы уже будем ожидать решения Европейского суда по правам человека».

В ходе прений, состоявшихся 1 марта, государственный обвинитель попросил приговорить Кутузова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить его права заниматься преподавательской деятельностью.

«Однако судья Елена Гарипова не запретила мне работать преподавателем, — отмечает Андрей Кутузов. — После получения на руки копии решения суда мы будем обжаловать приговор в вышестоящей инстанции».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3804 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме