Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15815
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13372
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2011 / 15:44
Наркоманы перешли на «соль» и «картошку»

Более 52 кг наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота в Тюменской области за первые два месяца текущего года.

Это в пять раз больше, чем за аналогичный период 2010 года, рассказал на пресс-конференции начальник управления ФСКН РФ по Тюменской области Александр Кандиков. По его словам, то, что наркотиков стали изымать больше, связано с одной стороны с более эффективной работой наркополицейских, с другой — с ростом объемов производимых психотропных средств. Только Афганистан, который на сегодняшний день является основным поставщиком опиоидов и каннабиоидов в Россию, за год импортирует 50–80 тонн наркотиков.

В 2010 году из незаконного оборота было изъято более 136 кг наркотических средств и психотропных веществ, пресечено около 750 наркосделок, более 1000 лиц привлечены к уголовной ответственности. В 2011 году УФСКН не собирается сбавлять темпы в борьбе с распространением наркомании. Усилия сотрудников ведомства направлены на разоблачение наиболее крупных организованных групп и преступных сообществ, которые специализируются на поставках наркотиков из других регионов, а также на подрыв экономической основы наркобизнеса. Кроме того, много внимания уделяется выявлению притонов и нарколабораторий, многие из которых находятся под эгидой преступных группировок.

Сложной остается обстановка с дезоморфиновой наркоманией в регионе. Александр Кандиков рассказал, что в прошлом году аптечными сетями региона продана более 3,5 миллионов упаковок кодеиносодержащих препаратов. Сложно сказать, сколько из них превратились в дозы для дезоморфинщиков, но цифры вызывают тревогу. Представители УФСКН надеются, что ситуация станет менее острой после 1 мая текущего года. С этого дня в России будет официально введен рецептурный отпуск препаратов с кодеином.

Введение законодательных запретов и ограничений на федеральном уровне на те или иные препараты — эффективная мера в борьбе с распространением наркомании, считают в УФСКН. Например, после внесения в список наркотических и психотропных препаратов смесей, содержащих синтетический каннабиоид JWH и его производные, а также такие растения, как шалфей предсказателей, голубой лотос и гавайская роза, проблемы со «Спайсом» и его аналогами у наркополицейских закончились. Их попросту боятся распространять.

К сожалению, на смену старым курительным смесям пришли новые синтетические наркотики, рассчитанные на молодую аудиторию. В Интернете и на информационных досках много объявлений о продаже «соли», «картошки» и якобы безопасных смесей. Наркоборцы проводят мониторинг информации, звонят по телефонам, указанным в объявлениях, отслеживают почтовые отправления. Большинство продаваемых препаратов не являются запрещенными, а потому сотрудникам УФСКН нечего предъявить их распространителям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1675 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме