В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
14.03.2011 / 15:44

Наркоманы перешли на «соль» и «картошку»

Наркоманы перешли на «соль» и «картошку»

Более 52 кг наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота в Тюменской области за первые два месяца текущего года.

Это в пять раз больше, чем за аналогичный период 2010 года, рассказал на пресс-конференции начальник управления ФСКН РФ по Тюменской области Александр Кандиков. По его словам, то, что наркотиков стали изымать больше, связано с одной стороны с более эффективной работой наркополицейских, с другой — с ростом объемов производимых психотропных средств. Только Афганистан, который на сегодняшний день является основным поставщиком опиоидов и каннабиоидов в Россию, за год импортирует 50–80 тонн наркотиков.

В 2010 году из незаконного оборота было изъято более 136 кг наркотических средств и психотропных веществ, пресечено около 750 наркосделок, более 1000 лиц привлечены к уголовной ответственности. В 2011 году УФСКН не собирается сбавлять темпы в борьбе с распространением наркомании. Усилия сотрудников ведомства направлены на разоблачение наиболее крупных организованных групп и преступных сообществ, которые специализируются на поставках наркотиков из других регионов, а также на подрыв экономической основы наркобизнеса. Кроме того, много внимания уделяется выявлению притонов и нарколабораторий, многие из которых находятся под эгидой преступных группировок.

Сложной остается обстановка с дезоморфиновой наркоманией в регионе. Александр Кандиков рассказал, что в прошлом году аптечными сетями региона продана более 3,5 миллионов упаковок кодеиносодержащих препаратов. Сложно сказать, сколько из них превратились в дозы для дезоморфинщиков, но цифры вызывают тревогу. Представители УФСКН надеются, что ситуация станет менее острой после 1 мая текущего года. С этого дня в России будет официально введен рецептурный отпуск препаратов с кодеином.

Введение законодательных запретов и ограничений на федеральном уровне на те или иные препараты — эффективная мера в борьбе с распространением наркомании, считают в УФСКН. Например, после внесения в список наркотических и психотропных препаратов смесей, содержащих синтетический каннабиоид JWH и его производные, а также такие растения, как шалфей предсказателей, голубой лотос и гавайская роза, проблемы со «Спайсом» и его аналогами у наркополицейских закончились. Их попросту боятся распространять.

К сожалению, на смену старым курительным смесям пришли новые синтетические наркотики, рассчитанные на молодую аудиторию. В Интернете и на информационных досках много объявлений о продаже «соли», «картошки» и якобы безопасных смесей. Наркоборцы проводят мониторинг информации, звонят по телефонам, указанным в объявлениях, отслеживают почтовые отправления. Большинство продаваемых препаратов не являются запрещенными, а потому сотрудникам УФСКН нечего предъявить их распространителям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  3
Сегодня в 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  4
Сегодня в 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  6
Сегодня в 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  15
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  6
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»