Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  48
21.05 / 18:09
    
27
мая
15.03.2011 / 14:27

За два месяца — 56 взяточников

За два месяца - 56 взяточников

За два месяца 2011 года в Тюменской области выявлено 367 преступлений экономической направленности. 238 из них — тяжкие и особо тяжкие.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УБЭП ГУВД по Тюменской области, подполковник милиции Андрей Вырвич. По его словам, с начала года в регионе было выявлено 284 преступления коррупционной направленности, в том числе 56 фактов получения взятки. Государству возмещен ущерб на сумму более 32 млн. рублей. К уголовной ответственности привлечены 25 человек.

Андрей Вырвич отметил, что число выявленных преступлений экономической направленности в регионе растет год от года. Так, в 2008 году сотрудниками УБЭП было выявлено порядка 1500 преступлений такого рода, в 2009 году — около 1900, а в 2010 году — почти 2200 экономических преступлений. Какой будет итоговая цифра по текущему году — покажет время, но уже за январь—февраль 2011 года в сфере, к примеру, реализации нацпроектов выявлено в несколько раз больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что в 2010 году в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов было проведено 429 проверок. В результате удалось выявить 398 преступлений, раскрыть — 63. По словам представителя УБЭП, в сфере здравоохранения чаще всего возбуждаются уголовные дела по фактам заведения фиктивных амбулаторных карт, в сфере образования — по фактам взяточничества. Самые большие размеры «прибыли» у тех, кто совершает преступления в сфере АПК. Сумма похищенных средств по одному из уголовных дел — 100 млн. рублей. Типичное преступление в сфере АПК — получение субсидий незаконным путем. Мошенники получают государственные деньги по подложным документам или используют их не по назначению. Не обходится без экономических преступлений и нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Как правило, жители региона пытаются получить субсидии на жилье по фиктивным документам.

Всего в 2010 году было выявлено 1053 преступления коррупционной направленности. Сотрудникам ОБЭП удалось «поймать за руку» 176 взяточников. В настоящее время работа по поиску продажных чиновников, преподавателей, инспекторов и представителей других профессий продолжается. Андрей Вырвич рассказал, что выявлять взяточников помогают СМИ, Интернет и жители региона, сообщающие о фактах коррупции. Напомним, что сообщить о преступлении можно по телефону горячей линии: 793–093. Кроме того, на сайте ГУВД по Тюменской области есть «страница доверия», где также можно рассказать о факте правонарушения. Все сообщения граждан регистрируются сотрудниками ведомства и проверяются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1771 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Преступления, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»