СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  28
19.07 / 13:18
    
20
июля
15.03.2011 / 14:27

За два месяца — 56 взяточников

За два месяца - 56 взяточников

За два месяца 2011 года в Тюменской области выявлено 367 преступлений экономической направленности. 238 из них — тяжкие и особо тяжкие.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УБЭП ГУВД по Тюменской области, подполковник милиции Андрей Вырвич. По его словам, с начала года в регионе было выявлено 284 преступления коррупционной направленности, в том числе 56 фактов получения взятки. Государству возмещен ущерб на сумму более 32 млн. рублей. К уголовной ответственности привлечены 25 человек.

Андрей Вырвич отметил, что число выявленных преступлений экономической направленности в регионе растет год от года. Так, в 2008 году сотрудниками УБЭП было выявлено порядка 1500 преступлений такого рода, в 2009 году — около 1900, а в 2010 году — почти 2200 экономических преступлений. Какой будет итоговая цифра по текущему году — покажет время, но уже за январь—февраль 2011 года в сфере, к примеру, реализации нацпроектов выявлено в несколько раз больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что в 2010 году в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов было проведено 429 проверок. В результате удалось выявить 398 преступлений, раскрыть — 63. По словам представителя УБЭП, в сфере здравоохранения чаще всего возбуждаются уголовные дела по фактам заведения фиктивных амбулаторных карт, в сфере образования — по фактам взяточничества. Самые большие размеры «прибыли» у тех, кто совершает преступления в сфере АПК. Сумма похищенных средств по одному из уголовных дел — 100 млн. рублей. Типичное преступление в сфере АПК — получение субсидий незаконным путем. Мошенники получают государственные деньги по подложным документам или используют их не по назначению. Не обходится без экономических преступлений и нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Как правило, жители региона пытаются получить субсидии на жилье по фиктивным документам.

Всего в 2010 году было выявлено 1053 преступления коррупционной направленности. Сотрудникам ОБЭП удалось «поймать за руку» 176 взяточников. В настоящее время работа по поиску продажных чиновников, преподавателей, инспекторов и представителей других профессий продолжается. Андрей Вырвич рассказал, что выявлять взяточников помогают СМИ, Интернет и жители региона, сообщающие о фактах коррупции. Напомним, что сообщить о преступлении можно по телефону горячей линии: 793–093. Кроме того, на сайте ГУВД по Тюменской области есть «страница доверия», где также можно рассказать о факте правонарушения. Все сообщения граждан регистрируются сотрудниками ведомства и проверяются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Преступления, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  2
Сегодня в 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  1
Сегодня в 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  1
Сегодня в 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
Сегодня в 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Сегодня в 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сегодня в 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник - дом купца Жернакова
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  28
19.07 / 13:18
Пожарные тушат тюменский памятник истории — дом купца Жернакова. Возгорание в старинном здании с двумя мезонинами-надстройками произошло сегодня, 19 июля.
Тобольский суд отправил администратора «группы смерти» в колонию на три года
Тобольский суд отправил администратора «группы смерти» в колонию на три года
19.07 / 11:04
Тобольский районный суд огласил приговор администратору «группы смерти» в соцсети ВКонтакте Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»