Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2011 / 14:46
Число «зайцев» в электричках хотят еще уменьшить

Меры по противодействию безбилетному проезду в электричках усиливают Свердловская железная дорога и ОАО «Свердловская пригородная компания».

В конце 2008 года в пригородных поездах Свердловской и Тюменской областей сотрудниками ОАО «Свердловская пригородная компания» было выявлено 162,2 тыс. безбилетников, с которых взыскано 3,22 млн. рублей.

В следующие годы число «зайцев» сокращалось. В 2010 году в пригородных поездах выявлено 18 тыс. «зайцев», с которых взыскано около 1,8 млн. рублей дополнительного сбора за безбилетный проезд, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В январе—феврале этого года было выявлено 1 тыс. 883 безбилетника, с которых взыскано около 190 тыс. рублей. И это лишь те безбилетники, которых ревизоры обнаружили в результате проверок (реальная сумма убытков, которые приносит данная категория пассажиров, значительно больше).

Напомним, ОАО «СПК» внедрило практику регулярных проверок проездных документов в пути следования, а также перронный контроль на постоянной основе в конце 2008 года. Периодически проводятся рейды усиленного перронного контроля.

ОАО «СПК» рекомендует пассажирам приобретать проездные документы «туда и обратно» и абонементные билеты. Компания для удобства пассажиров устанавливает на вокзалах и в местах общего пользования специальные терминалы для автоматизированной продажи билетов на пригородные поезда. Среди главных достоинств терминалов для пассажиров — сокращение времени и упрощение процесса оформления билета, расширение возможностей по покупке билетов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, СвЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме