Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2011 / 09:17
Дворкович обещал не ограничивать Visa и MasterCard

Законодательство не будет содержать норм, которые ограничат возможность использования карт международных платежных систем Visa и MasterCard, сообщил в своем блоге в Twitter помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.

Тема запрета на передачу информации о внутренних платежах за пределы России сейчас обсуждается с обеими международными платежными системами, пояснил Аркадий Дворкович. «Сейчас это предложение обсуждается и с Visa, и с MasterCard; ограничивающих возможности граждан норм в законе не будет», — написал он. Кроме того, ведутся консультации по поводу тарифов за обслуживание карт. «По поводу тарифов сейчас ведутся консультации; все крутится вокруг денег», — отметил помощник президента.

В Госдуме проходят обсуждения законопроекта о «О национальной платежной системе», где горячо дискутируются поправки, в соответствии с которыми предлагалось запретить передачу информации из России за рубеж при операциях с пластиковыми картами. Это может создать трудности для работы международных платежных систем Visa и MasterCard.

Сейчас при осуществлении платежей или снятии наличных по картам международных платежных систем данные передаются в один из их процессинговых центров за рубежом. Участники же рабочей группы по законопроекту о НПС, куда входят представители правительства, Госдумы, ЦБ, Минфина и МЭР, предложили построить на территории России процессинг, который замкнул бы на себе локальные платежи по пластиковым картам. Инициатором новых поправок выступил Владислав Резник.

Источник: РБК Daily
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Банки, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме