«Поднял и бросил на тротуар — как в кино»: в Тюмени у клуба дрались охранник и посетитель  37
07.02 / 17:58
    
21
февраля
16.03.2011 / 14:02

Больше ста дел возбудили приставы на должников по алиментам

Больше ста дел возбудили приставы на должников по алиментам

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в этом году управлением службы судебных приставов по Тюменской области возбуждено 103 уголовных дела. Это на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Есть среди осужденных и особо злостные, которые по ст. 157 УК РФ осуждены по нескольку раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, гражданин М., уроженец Тобольского района обязан выплачивать алименты в размере 1/3 части со всех видов доходов на содержание двух несовершеннолетних детей — сына и дочери от первого брака. Он же должен выплачивать алименты в размере 1/6 части доходов на содержание несовершеннолетнего сына от второго брака. Мужчина неоднократно судим по ст. 157 УК РФ: в 2007 году осужден мировым судьёй Тобольска к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5% в доход государства; в 2008 году исправительные работы заменены на лишение свободы сроком на 2 месяца 9 дней; в 2009 году осужден Тобольским городским судом к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Алименты нерадивый отец выплачивать категорически не желает. Общая задолженность составляет около 135 тыс. рублей. В январе этого года горе-отец вновь осужден мировым судьей Тобольска к семи месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Гражданка Б., уроженка Ишима, также неоднократно судима по ст. 157 УК РФ: в 2004 году осуждена мировым судьёй Ишима к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства; в 2005 году — к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, в 2006 году направлена в места лишения свободы на срок 2 месяца 20 дней; в 2007 году осуждена к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, в 2007 году направлена в места лишения свободы на срок 2 месяца 20 дней.

Такие меры на женщину не подействовали, алименты она платить не желает. Задолженность по алиментам перед несовершеннолетним сыном составляет более 248 тыс. рублей. За совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ в 2010 году Б. вновь осуждена, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Особо злостные должники по алиментам, как правило, раскаиваются, обещают исправить ситуацию, устроиться на работу и помогать своим детям. Но если слова останутся только словами, то горе-родителей ждёт более суровое наказание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1641 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Алименты, Судебные приставы, Должники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  2
20.02 / 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»