Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2011 / 14:16
Звезда и джигит получат главный приз

Финал областных конкурсов Конгресса татар Тюменской области «Себер Йолдызы — Звезда Сибири — 2011» и «Татар егете — Джигит — 2011» состоится в Тюмени 26 марта. За звание лучших поборются 10 девушек и 10 юношей, которые были отобраны по итогам кастинга.

Всего в шести кастингах приняли участие 47 девушек и 21 юноша в возрасте от 16 до 25 лет. Отбор участников проходил по следующим критериям: владение родным языком, знание истории, культуры, традиций и обычаев татарского народа; наличие творческих способностей; обладание приятной внешностью. Выступления участников оценивались членами жюри по 10-бальной шкале. По итогам кастингов участие в финале конкурсов продолжат 10 девушек и 10 юношей, сообщает пресс-служба ТРОО «Конгресс татар Тюменской области».

С 13 по 26 марта участники финала будут проживать в загородном лагере, где с ними будут проводить занятия по татарскому языку, истории сибирских татар (включая экскурсии), религии, психологии, национальной хореографии, дефиле, мастер-классы по имиджу и стилю, макияжу, спортивной борьбе на поясах «Корэш» (для юношей), национальной кухне (для девушек), верховой езде.

По итогам финала будут выбраны победители конкурсов, а также победители в нескольких номинациях. Участники финала конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами. Победители финала конкурсов (юноша и девушка, занявшие 1-е места) получат главный приз — автомобиль. Проголосовать за любимого участника на сайте конгресса татар Тюменской области: ktto.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1715 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Конкурсы, Татары, Молодежь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»