Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2011 / 16:40
Послесловие к пожару в самолете: прокуратура выявила нарушения

Уральской транспортной прокуратурой закончена проверка, поводом для которой послужил пожар в самолете Ту-154, принадлежащего ООО «Авиакомпания «Когалымавиа», в аэропорту Сургута 1 января.

Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в ОАО «Авиакомпания «Когалымавиа»; медицинского, поискового и авиационо — спасательного обеспечения полетов в аэропорту Сургута, а также в Сургутском центре по организации воздушного движения филиала «Аэронавигации Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация ОРВД».

Установлено, что в «Когалымавиа» нарушались требования авиационной и пожарной безопасности, сообщает Уральская транспортная прокуратура. К примеру, план мероприятий ликвидации последствий ЧС не отвечал предъявляемым требованиям, огнетушитель находился в неисправном состоянии.

Материалы проверки действий пожарно-спасательной команды СПАСОП ОАО «Аэропорт Сургут» при тушении пожара направлены для уголовно — правовой оценки в Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Кроме того, на складе «Когалымавиа» обнаружен комплект лопастей рулевого винта на воздушное судно, изготовленный ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед». Однако паспорт на указанный агрегат фальсифицирован, печати и подписи работников предприятия поддельные. По материалам прокурорской проверки отделом дознания ЛОВД на станции Сургут возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Проверкой вскрыты нарушения и при проведении ежегодного медицинского освидетельствования диспетчерского состава Сургутского центра по организации воздушного движения, а также нарушения трудовых прав работников авиакомпании.

Для устранения выявленных нарушений Сургутским транспортным прокурором руководителю авиакомпании и филиала «Аэронавигации Севера Сибири» внесено три представления, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), опротестовано два незаконных правовых акта.

Напомним, самолет Ту-154 загорелся в аэропорту Сургута 1 января 2011 года при подготовке к взлету. Пассажиры и экипаж были эвакуированы. После этого у самолета взорвались топливные баки. Погибли 3 человека, 43 человека пострадали. На борту Ту-154 находились 116 пассажиров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сургут, Прокуратура, Транспорт, Пожары, Самолет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме