Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
30
мая
16.03.2011 / 17:59

Более шести тысяч юношей ушли в армию в прошлом году

Более шести тысяч юношей ушли в армию в прошлом году

В Тюменской области на заседание призывных комиссий военкомата в 2010 году вызывали 22 тыс. 995 человек, прошли медицинское освидетельствование 22 тыс. 636 юношей. Разыскивалось 904 человека, уклонявшихся от призыва, из них разыскано 661 человек. 243 человека осталось не разысканными.

Об этом сегодня в Тюмени на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию рассказал начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Тюменской области Сергей Волобуев.

Заседание совета провела замгубернатора Ольга Кузнечевских, сообщает департамент информационной политики области. Встреча была посвящена итогам реализации региональной программы «Допризывная подготовка молодежи к военной службе в Тюменской области» в 2010 году.

В области в минувшем году было призвано и отправлено для комплектования войск 6 тыс. 332 человека (в 2009 году — 4 тыс. 763 человека). Военный комиссариат предложил включить в программу «Допризывная подготовка молодежи к военной службе в Тюменской области» на 2011–2013 годы показатели, которые должны повлиять на качество подготовки юношей к военной службе.

Речь на координационном совете шла и об организации деятельности, направленной на сохранение и укрепление здоровья учащихся образовательных учреждений. Сегодня в области полностью здоровы 11 процентов учащихся. Еще у 72 процентов имеются функциональные отклонения. Таким образом, 83 процента детей в образовательных учреждениях имеют достаточно высокие показатели здоровья.

В 2010 году в Тюменской области открыто три детских центра здоровья в Тюмени, Тобольске и Ишиме. В 2011 -2012 годах запланировано проведение углубленной диспансеризации 14-летних подростков. Программы «Здоровье» разработаны и реализуются во всех образовательных учреждениях. Работает также областная программа «Совершенствование организации школьного питания».

Фото с сайта spravedlivo-online.ru

Существует система профилактических мероприятий по физической активности детей, обучающихся в образовательных учреждениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Армия, Призыв, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  7
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
29.05 / 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»