Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
17
января
17.03.2011 / 10:17

Пластиковые окна не уберегли коттеджи от вора

Пластиковые окна не уберегли коттеджи от вора

Волна краж из коттеджей прокатилась в 2011 году по Тюмени. Способ проникновения в дома и отсутствие следов на месте преступления свидетельствовали о том, что в городе «орудует» профессионал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области задержали по подозрению в совершении краж 32-летнего безработного жителя областного центра. Воровать он начал с 14-летнего возраста, а в местах лишения свободы провел в общей сложности 17 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области, задержанный сознался в содеянном, раскаялся и высказал намерение активно сотрудничать с органами следствия и дознания. Он показал места совершенных им преступлений, выдал похищенное имущество, указал места сбыта.

Неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина рассказал, что предпочитал «работать» по коттеджам. Решающую роль в выборе дома для ограбления играл внешний вид здания. По этому критерию преступник приходил к выводу, что внутри есть чем поживиться. В жилище он проникал без труда: перелезал через забор, подходил к пластиковому окну и, подцепив его снизу монтажкой, немного приподнимал вверх. Окно открывалось, и мужчина спокойно пробирался внутрь помещения.

Не утаивая подробностей своей специфической «работы», коттеджный вор даже дал несколько советов владельцам жилья: пластиковые окна открываются легко, поэтому нужно либо установить сигнализацию, либо поставить на окна решетки. Кстати, этим советом сразу же воспользовался один из хозяев коттеджей, который стал жертвой этого профессионального тюменского вора. Вернувшись вечером домой, он увидел постороннего мужчину с фонариком в руках и рюкзаком на плече. Хозяин схватил воришку за руку, но тот, оттолкнув владельца дома, сумел вырваться и сбежать. Потерпевший еще долгое время пытался самостоятельно найти следы проникновения вора, но эти попытки оказались тщетны. А позднее, узнав, как вор попал к нему домой, сразу же вернул на место снятые со сменой окон решетки.

Какое количество хозяев коттеджей стало его жертвами, злоумышленник не считал. Часть похищенного добра 32-летний тюменец сразу же сбывал, другую часть — хранил дома. В ходе проведенных обысков сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска изъяли у него часть имущества, в том числе бытовую технику, оргтехнику, электроинструменты.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к тюменцам с просьбой посмотреть на особые приметы обвиняемого, на изъятые у него вещи и оказать посильную помощь в раскрытии преступлений. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 32-14-57.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»