Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15108
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12810
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2011 / 10:17
Пластиковые окна не уберегли коттеджи от вора

Волна краж из коттеджей прокатилась в 2011 году по Тюмени. Способ проникновения в дома и отсутствие следов на месте преступления свидетельствовали о том, что в городе «орудует» профессионал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области задержали по подозрению в совершении краж 32-летнего безработного жителя областного центра. Воровать он начал с 14-летнего возраста, а в местах лишения свободы провел в общей сложности 17 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области, задержанный сознался в содеянном, раскаялся и высказал намерение активно сотрудничать с органами следствия и дознания. Он показал места совершенных им преступлений, выдал похищенное имущество, указал места сбыта.

Неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина рассказал, что предпочитал «работать» по коттеджам. Решающую роль в выборе дома для ограбления играл внешний вид здания. По этому критерию преступник приходил к выводу, что внутри есть чем поживиться. В жилище он проникал без труда: перелезал через забор, подходил к пластиковому окну и, подцепив его снизу монтажкой, немного приподнимал вверх. Окно открывалось, и мужчина спокойно пробирался внутрь помещения.

Не утаивая подробностей своей специфической «работы», коттеджный вор даже дал несколько советов владельцам жилья: пластиковые окна открываются легко, поэтому нужно либо установить сигнализацию, либо поставить на окна решетки. Кстати, этим советом сразу же воспользовался один из хозяев коттеджей, который стал жертвой этого профессионального тюменского вора. Вернувшись вечером домой, он увидел постороннего мужчину с фонариком в руках и рюкзаком на плече. Хозяин схватил воришку за руку, но тот, оттолкнув владельца дома, сумел вырваться и сбежать. Потерпевший еще долгое время пытался самостоятельно найти следы проникновения вора, но эти попытки оказались тщетны. А позднее, узнав, как вор попал к нему домой, сразу же вернул на место снятые со сменой окон решетки.

Какое количество хозяев коттеджей стало его жертвами, злоумышленник не считал. Часть похищенного добра 32-летний тюменец сразу же сбывал, другую часть — хранил дома. В ходе проведенных обысков сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска изъяли у него часть имущества, в том числе бытовую технику, оргтехнику, электроинструменты.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к тюменцам с просьбой посмотреть на особые приметы обвиняемого, на изъятые у него вещи и оказать посильную помощь в раскрытии преступлений. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 32-14-57.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1333 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме