В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
24
февраля
17.03.2011 / 10:17

Пластиковые окна не уберегли коттеджи от вора

Пластиковые окна не уберегли коттеджи от вора

Волна краж из коттеджей прокатилась в 2011 году по Тюмени. Способ проникновения в дома и отсутствие следов на месте преступления свидетельствовали о том, что в городе «орудует» профессионал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области задержали по подозрению в совершении краж 32-летнего безработного жителя областного центра. Воровать он начал с 14-летнего возраста, а в местах лишения свободы провел в общей сложности 17 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области, задержанный сознался в содеянном, раскаялся и высказал намерение активно сотрудничать с органами следствия и дознания. Он показал места совершенных им преступлений, выдал похищенное имущество, указал места сбыта.

Неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина рассказал, что предпочитал «работать» по коттеджам. Решающую роль в выборе дома для ограбления играл внешний вид здания. По этому критерию преступник приходил к выводу, что внутри есть чем поживиться. В жилище он проникал без труда: перелезал через забор, подходил к пластиковому окну и, подцепив его снизу монтажкой, немного приподнимал вверх. Окно открывалось, и мужчина спокойно пробирался внутрь помещения.

Не утаивая подробностей своей специфической «работы», коттеджный вор даже дал несколько советов владельцам жилья: пластиковые окна открываются легко, поэтому нужно либо установить сигнализацию, либо поставить на окна решетки. Кстати, этим советом сразу же воспользовался один из хозяев коттеджей, который стал жертвой этого профессионального тюменского вора. Вернувшись вечером домой, он увидел постороннего мужчину с фонариком в руках и рюкзаком на плече. Хозяин схватил воришку за руку, но тот, оттолкнув владельца дома, сумел вырваться и сбежать. Потерпевший еще долгое время пытался самостоятельно найти следы проникновения вора, но эти попытки оказались тщетны. А позднее, узнав, как вор попал к нему домой, сразу же вернул на место снятые со сменой окон решетки.

Какое количество хозяев коттеджей стало его жертвами, злоумышленник не считал. Часть похищенного добра 32-летний тюменец сразу же сбывал, другую часть — хранил дома. В ходе проведенных обысков сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска изъяли у него часть имущества, в том числе бытовую технику, оргтехнику, электроинструменты.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к тюменцам с просьбой посмотреть на особые приметы обвиняемого, на изъятые у него вещи и оказать посильную помощь в раскрытии преступлений. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 32-14-57.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  19
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»