Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2011 / 12:27
Студенты ТюмГУ обсудили роль России в ООН

Телемост со старшим сотрудником аппарата Совета Безопасности ООН Николаем Галкиным прошел в здании Института истории и политических наук ТюмГУ 16 марта.

В ходе телемоста Николаю Галкину было задано немало вопросов, затрагивавших злободневные мировые проблемы. Участникам конференции было интересно узнать о роли ООН в области устранения последствий стихийных бедствий, недавно обрушившихся на Японию. Галкин рассказал, что данный вопрос не в компетенции этого объединения, в которой работает он более двадцати лет. Первостепенной задачей ООН является поддержание международного мира и безопасности.

По мнению старшего сотрудника аппарата Совета Безопасности: Россия ведет себя в ООН не особенно активно, ввиду того, что она одна из самых опытных её представителей. Больше всего споров идет о составе организации. Некоторые страны высказывают свои сомнения о целесообразности пребывания в роли постоянных членов ООН России и Великобритании. Все чаще раздаются голоса, что оба государства находятся на ведущих ролях в данной политической организации только лишь благодаря своему былому могуществу.

Галкин поведал об основных критериях успеха на дипломатическом поприще. Знание английского языка в совершенстве — это основополагающее условие, потому что на такой работе необходимо будет писать серьезные аналитические отчеты. Исключительно на английском. Заниматься переводом ваших отчетов с русского никто не станет. Сам Галкин является выпускником философского отделения МГУ, где овладел английским, французским и шведским языками. Знания компьютерных технологий также будут полезны для будущих работников штаб-квартиры ООН. Например, не раз придется столкнуться с задачей: высчитать по итогам выборов количество мест в парламенте для той или иной партии. Весьма приветствуется сочетание политического и юридического образований. Так, Египет сейчас ощущает острую нехватку в людях, которые помогли бы им составить конституцию. В вопросах логистики будущий дипломат также должен быть хорошо подкован. Не говоря уже об осведомленности в последних новостях мировой политики.

Галкин обнадежил студентов, что свободные места в МИДе России будут. Ввиду того, что подавляющее большинство сотрудников министерства — представители старых кадров, притока новых практически нет. Также в составе российского МИДа сейчас наблюдается преобладание мужского контингента, что повышает шансы женщин на успешное трудоустройство. Как считает старший сотрудник аппарата Совета Безопасности, сразу устроиться на работу в штаб-квартиру ООН проблематично, да и неправильно. Лучшая платформа для старта карьеры — участие в полевых миссиях организации.

Организация Объединённых Наций поставила целью сокращение к 2015 году числа бедных в мире в два раза. По этому поводу Галкин заявил, что, из запланированного достигнуто будет, скорее всего, не все. На то есть объективные причины — недавний всемирный экономический кризис, трагедия в Японии. Работа в этом направлении будет продолжена. Только сроки сдвинутся, но цели останутся в силе.

Павел Кунцевич

Фото с сайта topicnews.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2058 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ООН, ТюмГУ, Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.