Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16485
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13952
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2011 / 14:06
Наркодилеры покупали автомобили на вырученные от «Спайса» деньги

Тюменским журналистам показали рекордную партию курительной смеси, изъятую сутки назад в областном центре. Мешок так называемого «Спайса» в настоящее время находится в лаборатории УФСКН по Тюменской области. Содержание в смеси синтетического каннабиноида JWH-018 доказано специалистами.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, в ночь на 16 марта тюменские наркоборцы провели уникальную операцию: задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались поставкой в наш город и реализацией запрещенной курительной смеси. Оперативники изъяли у преступников 5,6 кг вещества, представляющего собой обработанную JWH-018 траву. Какую именно — сотрудники УФСКН затрудняются сказать, возможно, безобидную ромашку или шалфей. Примерная стоимость мешка смеси — 6 млн. рублей.

Как рассказал журналистам начальник УФСКН по Тюменской области Александр Кандиков, преступная группа оказалась в поле зрения сотрудников ведомства еще в первой половине 2010 года. Как лидер группы, так и три ее участника — молодые люди в возрасте до 30 лет, безработные. Они распространяли наркотики в молодежной среде, используя систему тайников. Объявления о продаже курительной смеси преступники размещали на остановках и информационных стендах. Деньги за наркотик покупатели переводили на банковские счета поставщиков. Вырученные средства наркодилеры тратили на новые партии товара, а также на дорогие автомобили зарубежных брендов. Известно, что смеси приходили в Тюмень из Екатеринбурга. Основная часть наркотика хранилась в гараже у одного из задержанных. Интересно, что сами подозреваемые наркотики не употребляли.

В настоящее время члены преступной группы привлечены к уголовной ответственности и дают показания. По словам Александра Кандикова, расследование уголовного дела не затянется надолго, преступники не отрицают своей вины. Им грозят серьезные тюремные сроки, а также штраф в размере до 1 млн. рублей.

Фото Николая Михайлова
Источник: собственная информация
Просмотров: 4217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курительные смеси , Тюмень, УФСКН, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме