Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  11
17.02 / 13:21
    
27
февраля
17.03.2011 / 14:06

Наркодилеры покупали автомобили на вырученные от «Спайса» деньги

Наркодилеры покупали автомобили на вырученные от «Спайса» деньги

Тюменским журналистам показали рекордную партию курительной смеси, изъятую сутки назад в областном центре. Мешок так называемого «Спайса» в настоящее время находится в лаборатории УФСКН по Тюменской области. Содержание в смеси синтетического каннабиноида JWH-018 доказано специалистами.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, в ночь на 16 марта тюменские наркоборцы провели уникальную операцию: задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались поставкой в наш город и реализацией запрещенной курительной смеси. Оперативники изъяли у преступников 5,6 кг вещества, представляющего собой обработанную JWH-018 траву. Какую именно — сотрудники УФСКН затрудняются сказать, возможно, безобидную ромашку или шалфей. Примерная стоимость мешка смеси — 6 млн. рублей.

Как рассказал журналистам начальник УФСКН по Тюменской области Александр Кандиков, преступная группа оказалась в поле зрения сотрудников ведомства еще в первой половине 2010 года. Как лидер группы, так и три ее участника — молодые люди в возрасте до 30 лет, безработные. Они распространяли наркотики в молодежной среде, используя систему тайников. Объявления о продаже курительной смеси преступники размещали на остановках и информационных стендах. Деньги за наркотик покупатели переводили на банковские счета поставщиков. Вырученные средства наркодилеры тратили на новые партии товара, а также на дорогие автомобили зарубежных брендов. Известно, что смеси приходили в Тюмень из Екатеринбурга. Основная часть наркотика хранилась в гараже у одного из задержанных. Интересно, что сами подозреваемые наркотики не употребляли.

В настоящее время члены преступной группы привлечены к уголовной ответственности и дают показания. По словам Александра Кандикова, расследование уголовного дела не затянется надолго, преступники не отрицают своей вины. Им грозят серьезные тюремные сроки, а также штраф в размере до 1 млн. рублей.

Фото Николая Михайлова
Посмотреть все фотографии
5
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курительные смеси , Тюмень, УФСКН, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»