Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2011 / 15:56
Тюменский офис: от сплетен не спрятаться

Компания Head Hunter провела опрос среди тюменских соискателей на тему личных разговоров. Сто процентов опрошенных заявили, что им приходилось сталкиваться со слухами и сплетнями на работе.

По словам 53% опрошенных, в тюменских компаниях сплетни распускают постоянно. Излюбленными темами слухов и сплетен в коллективах стали профессиональные победы и неудачи, личная жизнь коллег, зарплаты, ошибки руководства и даже интимные подробности отдельных работников. Причиной всему участники опроса видят своеобразный тип сотрудников, отсутствие достоверной информации, большое количество свободного времени у коллег. Интересно, что большинство опрошенных не считают слухи и сплетни в коллективе проблемой. Тем не менее, по словам респондентов, распространение слухов и сплетен — неэтично и плохо отражается на корпоративной культуре.

По словам 57% респондентов, слухи и сплетни в их коллективе явление довольно распространенное. Постоянно кто-нибудь сплетничает или обсуждает за чужими спинами своих коллег. Остальные опрошенные отметили, что пересуды врываются в их тихую офисную жизнь время от времени.

Интересно, что в совсем небольших компаниях (до 10 сотрудников) слухи встречаются гораздо реже, чем в крупных.

Интересно, что самой излюбленной темой для офисных сплетен, являются «рабочие» вопросы. Половина респондентов, в чьих компаниях, распускают слухи или сплетничают, отметили, что чаще всего в кулуарах ведутся разговоры о профессиональных провалах и неудачах коллег. По словам, 18% опрошенных, в их компании любят поговорить о личной жизни сотрудников. Не менее актуальными вопросами для «офисных сплетников» стали проблемы зарплат, новых назначений и перестановок в компании. Некоторые не прочь обсудить прорехи в ведении дел руководством или просто поговорить в целом о делах компании.

Фото с сайта fin.kurgan.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1820 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Опросы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме