Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
24
апреля
18.03.2011 / 15:13

Бороться с бесплодием нужно с детства

Бороться с бесплодием нужно с детства

Каждая пятая жительница Тюменской области в возрасте от 20 до 30 лет сталкивается с проблемой бесплодия. Старше 30 лет от этого страдает уже каждая четвертая женщина. Как бороться с этой проблемой — пытались выяснить участники заседания «круглого стола» в пресс-центре «Комсомольской правды».

Сегодня врачам достаточно года для того, чтобы понять, что супругам пора начинать лечение. Чем раньше будут определены причины проблемы, тем легче ее будет лечить. Как рассказал сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенхирургии Тюменской областной клинической больницы, для жительниц региона доступна такая эффективная методика лечения миомы матки как эмболизация артерий. Суть ее заключается в том, что к тканям опухоли не поступает кровоток, поэтому она постепенно уменьшается, освобождая место для вынашивания плода. Лишь для троих из шестисот женщин, прошедших такую операцию, лечение оказалось неэффективным.

Заместитель генерального директора по медицинским вопросам МЦРМ «Меркурий» Елена Попенко рассказала, что в Тюмени успешно практикуется экстракорпоральное оплодотворение. В 2010 году в регионе родилось 589 малышей, зачатых таким способом. Педиатры, наблюдавшие, детей, не заметили каких-либо отклонений в их развитии: все обнаруженные заболевания были обусловлены генетикой.

Однако рассчитывать на медицину стоит в последнюю очередь, считает главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. «Все проблемы бесплодия — в нашей обыденной жизни», — заявила Надежда Владимировна. Ее поддержала врач акушер-гинеколог Перинатального центра Любовь Дробот: «Здоровье — это комплексное понятие, нельзя говорить о репродуктивном здоровье в отрыве от всего остального». По мнению медиков, говорить об особенностях женского и мужского организма с детьми нужно. У детей не должно оставаться вопросов без ответов.

Чаще всего причиной женского бесплодия становится нарушение менструальной функции и последствия абортов. По словам Надежды Казакевич, половина женщин, перенесших аборт во время первой беременности, сталкиваются с проблемами бесплодия. Менструальная дисфункция, в свою очередь, возникает из-за нездорового образа жизни. Правильное питание, функциональная одежда, отсутствие вредных привычек — все эти «банальные» вещи, как ни крути, являются залогом здоровья, в том числе, репродуктивного.

Решать эти проблемы должна, в первую очередь семья. Большинство ошибок люди совершают из-за незнания. Сотрудники департамента здравоохранения уже несколько лет приходят в тюменские школы с просветительскими лекциями, однако до 15 лет на такие встречи требуется разрешение родителей, и, к сожалению, не все родители на это согласны. «Хотя к 15 годам эти проблемы бывают запоздалыми», — отметила Любовь Дробот.

«Сейчас средний возраст первой планируемой беременности приходится на 27,5 лет. Сохранить здоровье все сложнее, — сказала Любовь Эдуардовна. — Поэтому у меня есть один совет для всех: дружите с врачом акушером-гинекологом!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Женщины, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»