ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
22
января
18.03.2011 / 15:13

Бороться с бесплодием нужно с детства

Бороться с бесплодием нужно с детства

Каждая пятая жительница Тюменской области в возрасте от 20 до 30 лет сталкивается с проблемой бесплодия. Старше 30 лет от этого страдает уже каждая четвертая женщина. Как бороться с этой проблемой — пытались выяснить участники заседания «круглого стола» в пресс-центре «Комсомольской правды».

Сегодня врачам достаточно года для того, чтобы понять, что супругам пора начинать лечение. Чем раньше будут определены причины проблемы, тем легче ее будет лечить. Как рассказал сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенхирургии Тюменской областной клинической больницы, для жительниц региона доступна такая эффективная методика лечения миомы матки как эмболизация артерий. Суть ее заключается в том, что к тканям опухоли не поступает кровоток, поэтому она постепенно уменьшается, освобождая место для вынашивания плода. Лишь для троих из шестисот женщин, прошедших такую операцию, лечение оказалось неэффективным.

Заместитель генерального директора по медицинским вопросам МЦРМ «Меркурий» Елена Попенко рассказала, что в Тюмени успешно практикуется экстракорпоральное оплодотворение. В 2010 году в регионе родилось 589 малышей, зачатых таким способом. Педиатры, наблюдавшие, детей, не заметили каких-либо отклонений в их развитии: все обнаруженные заболевания были обусловлены генетикой.

Однако рассчитывать на медицину стоит в последнюю очередь, считает главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. «Все проблемы бесплодия — в нашей обыденной жизни», — заявила Надежда Владимировна. Ее поддержала врач акушер-гинеколог Перинатального центра Любовь Дробот: «Здоровье — это комплексное понятие, нельзя говорить о репродуктивном здоровье в отрыве от всего остального». По мнению медиков, говорить об особенностях женского и мужского организма с детьми нужно. У детей не должно оставаться вопросов без ответов.

Чаще всего причиной женского бесплодия становится нарушение менструальной функции и последствия абортов. По словам Надежды Казакевич, половина женщин, перенесших аборт во время первой беременности, сталкиваются с проблемами бесплодия. Менструальная дисфункция, в свою очередь, возникает из-за нездорового образа жизни. Правильное питание, функциональная одежда, отсутствие вредных привычек — все эти «банальные» вещи, как ни крути, являются залогом здоровья, в том числе, репродуктивного.

Решать эти проблемы должна, в первую очередь семья. Большинство ошибок люди совершают из-за незнания. Сотрудники департамента здравоохранения уже несколько лет приходят в тюменские школы с просветительскими лекциями, однако до 15 лет на такие встречи требуется разрешение родителей, и, к сожалению, не все родители на это согласны. «Хотя к 15 годам эти проблемы бывают запоздалыми», — отметила Любовь Дробот.

«Сейчас средний возраст первой планируемой беременности приходится на 27,5 лет. Сохранить здоровье все сложнее, — сказала Любовь Эдуардовна. — Поэтому у меня есть один совет для всех: дружите с врачом акушером-гинекологом!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Женщины, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»