Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
    
19
сентября
18.03.2011 / 15:13

Бороться с бесплодием нужно с детства

Бороться с бесплодием нужно с детства

Каждая пятая жительница Тюменской области в возрасте от 20 до 30 лет сталкивается с проблемой бесплодия. Старше 30 лет от этого страдает уже каждая четвертая женщина. Как бороться с этой проблемой — пытались выяснить участники заседания «круглого стола» в пресс-центре «Комсомольской правды».

Сегодня врачам достаточно года для того, чтобы понять, что супругам пора начинать лечение. Чем раньше будут определены причины проблемы, тем легче ее будет лечить. Как рассказал сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенхирургии Тюменской областной клинической больницы, для жительниц региона доступна такая эффективная методика лечения миомы матки как эмболизация артерий. Суть ее заключается в том, что к тканям опухоли не поступает кровоток, поэтому она постепенно уменьшается, освобождая место для вынашивания плода. Лишь для троих из шестисот женщин, прошедших такую операцию, лечение оказалось неэффективным.

Заместитель генерального директора по медицинским вопросам МЦРМ «Меркурий» Елена Попенко рассказала, что в Тюмени успешно практикуется экстракорпоральное оплодотворение. В 2010 году в регионе родилось 589 малышей, зачатых таким способом. Педиатры, наблюдавшие, детей, не заметили каких-либо отклонений в их развитии: все обнаруженные заболевания были обусловлены генетикой.

Однако рассчитывать на медицину стоит в последнюю очередь, считает главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. «Все проблемы бесплодия — в нашей обыденной жизни», — заявила Надежда Владимировна. Ее поддержала врач акушер-гинеколог Перинатального центра Любовь Дробот: «Здоровье — это комплексное понятие, нельзя говорить о репродуктивном здоровье в отрыве от всего остального». По мнению медиков, говорить об особенностях женского и мужского организма с детьми нужно. У детей не должно оставаться вопросов без ответов.

Чаще всего причиной женского бесплодия становится нарушение менструальной функции и последствия абортов. По словам Надежды Казакевич, половина женщин, перенесших аборт во время первой беременности, сталкиваются с проблемами бесплодия. Менструальная дисфункция, в свою очередь, возникает из-за нездорового образа жизни. Правильное питание, функциональная одежда, отсутствие вредных привычек — все эти «банальные» вещи, как ни крути, являются залогом здоровья, в том числе, репродуктивного.

Решать эти проблемы должна, в первую очередь семья. Большинство ошибок люди совершают из-за незнания. Сотрудники департамента здравоохранения уже несколько лет приходят в тюменские школы с просветительскими лекциями, однако до 15 лет на такие встречи требуется разрешение родителей, и, к сожалению, не все родители на это согласны. «Хотя к 15 годам эти проблемы бывают запоздалыми», — отметила Любовь Дробот.

«Сейчас средний возраст первой планируемой беременности приходится на 27,5 лет. Сохранить здоровье все сложнее, — сказала Любовь Эдуардовна. — Поэтому у меня есть один совет для всех: дружите с врачом акушером-гинекологом!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2075 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Женщины, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»