Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2011 / 15:47
Клубам придется платить 100-тысячный штраф за подростков

Ночные клубы будут штрафовать на 100 тысяч рублей за нахождение в них подростков. О том, как в Тюменской области решается проблема доступности ночных клубов для подростков, говорили накануне в эфире радиостанции «Априори».

Как рассказал депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, в феврале областные парламентарии приняли закон, ужесточающий наказание юридических лиц за нахождение подростков в ночных клубах. Закон уже вступил в силу, штраф за нарушение увеличен в 2 раза и теперь составляет 100 тысяч рублей.

Заместитель председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов рассказал, что проблеме доступности ночных клубов для несовершеннолетних в последнее время уделяется много внимания. 3 марта в Тюмени состоялось заседание круглого стола на эту тему, встреча проводилась во второй раз, участие принимали и представители ночных заведений. Андрей Потапов подчеркнул, что подобные мероприятия приносят эффект.

«В ходе первого круглого стола представителям клубов было рассказано о том, что в их заведения проходит подростки, разъяснялось, какая ответственность за это грозит. При этом руководители даже не были в курсе этой ситуации. После первой встречи активисты вновь совершили рейд. В результате в клубы, руководители которых вышли на разговор, подростков уже не пустили», — рассказал Андрей Потапов.

Тем не менее, проблема еще не решена. В ходе последнего рейда из 17 заведений подростков беспрепятственно пропустили в десять. Помимо этого, внутри клуба несовершеннолетним продавали алкоголь. Проверки заведений будут продолжены.

В обсуждении проблемы активное участие принимали и слушатели радио «Априори». Многие из них считают, что за нахождение подростков клубы нужно не штрафовать, а сразу закрывать. Также высказывались мнения о том, что «необходимо предоставить привлекательную альтернативу — и ни одного подростка в клуб будет не затянуть».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Ночные клубы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме