В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
24
мая
18.03.2011 / 15:47

Клубам придется платить 100-тысячный штраф за подростков

Клубам придется платить 100-тысячный штраф за подростков

Ночные клубы будут штрафовать на 100 тысяч рублей за нахождение в них подростков. О том, как в Тюменской области решается проблема доступности ночных клубов для подростков, говорили накануне в эфире радиостанции «Априори».

Как рассказал депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, в феврале областные парламентарии приняли закон, ужесточающий наказание юридических лиц за нахождение подростков в ночных клубах. Закон уже вступил в силу, штраф за нарушение увеличен в 2 раза и теперь составляет 100 тысяч рублей.

Заместитель председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов рассказал, что проблеме доступности ночных клубов для несовершеннолетних в последнее время уделяется много внимания. 3 марта в Тюмени состоялось заседание круглого стола на эту тему, встреча проводилась во второй раз, участие принимали и представители ночных заведений. Андрей Потапов подчеркнул, что подобные мероприятия приносят эффект.

«В ходе первого круглого стола представителям клубов было рассказано о том, что в их заведения проходит подростки, разъяснялось, какая ответственность за это грозит. При этом руководители даже не были в курсе этой ситуации. После первой встречи активисты вновь совершили рейд. В результате в клубы, руководители которых вышли на разговор, подростков уже не пустили», — рассказал Андрей Потапов.

Тем не менее, проблема еще не решена. В ходе последнего рейда из 17 заведений подростков беспрепятственно пропустили в десять. Помимо этого, внутри клуба несовершеннолетним продавали алкоголь. Проверки заведений будут продолжены.

В обсуждении проблемы активное участие принимали и слушатели радио «Априори». Многие из них считают, что за нахождение подростков клубы нужно не штрафовать, а сразу закрывать. Также высказывались мнения о том, что «необходимо предоставить привлекательную альтернативу — и ни одного подростка в клуб будет не затянуть».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Ночные клубы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  14
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  12
Сегодня в 13:59
В России озвучили средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  1
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  5
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»