Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2011 / 16:12
Девятиклассникам рассказали о будущей пенсии

Встреча специалистов отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с учащимися 9 класса прошла 18 марта на базе школы № 66. Школьникам рассказали о программе государственного софинансирования пенсии.

Специалисты отделения Светлана Страшкова и Евгения Левина объяснили ребятам, что такое страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), зачем он нужен, показали, как заполнить анкету для получения пенсионного страхового свидетельства, рассказали о будущей пенсии и о том, как ее можно увеличить с помощью государства.

В конце занятия ребятам предложили ответить на несложный вопрос: в чем заключается сущность программы государственного софинансирования пенсии? В ответах учеников нет точных цифр и сумм, зато есть четкое понимание программы государственного софинансирования, сообщает пресс-служба тюменского отделения ПФР. «Надо участвовать, чтобы быть обеспеченным человеком на пенсии», «чтобы пенсия увеличивалась», «самому формировать свою пенсию» и «увеличение будущей пенсии с помощью государства» — таково большинство ответов старшеклассников.

Классный руководитель девятиклассников Светлана Ручкина уверена, что разговор получился полезным для школьников. Чем раньше начать разговор о будущем, в том числе и о пенсии, тем лучше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме