Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2011 / 16:30
Антимонопольщики возбудили дело против Уральской теплосетевой компании

Тюменское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Уральская теплосетевая компания» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Подробности сообщает пресс-служба УФАС России.

От департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области поступили материалы внеплановой проверки правильности взимания платы за коммунальные услуги, в ходе которой было выявлено нарушение порядка ценообразования в сфере теплоснабжения.

Сотрудниками Тюменского УФАС России установлено, что ОАО «УТСК» для определения количества тепловой энергии на нужды отопления многоквартирных домов, в которых отсутствуют приборы учета, применяет Методику определения количеств тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика не применяется к отношениям по оказанию коммунальных услуг (в том числе по поставке теплоэнергии) потребителям. В данном случае количество тепловой энергии должно определяться исходя из установленного норматива теплопотребления, который в свою очередь учитывается при расчете размера платы за коммунальные услуги.

Напомним, что 15 марта 2011 Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе решение Тюменского УФАС России о нарушении ООО «Тепло Тюмени» подпункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Ресурсоснабжающим компаниям запрещено злоупотреблять доминирующим положением и нарушать порядок ценообразования, установленный нормативно-правовыми актами.

В случае применения ресурсоснабжающими компаниями методики, предназначенной для юридических лиц, к исполнителям коммунальных услуг (УК, ТСЖ), они вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме