Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21698
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18358
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2011 / 09:10
«Рубин» обыграл «Ермака» во втором матче подряд

Подопечным Мисхата Фахрутдинова осталось сделать один шаг к выходу в финал восточной конференции высшей хоккейной лиги. 20 марта тюменцы дома всухую обыграли клуб из Ангарска.

Первый период для зрителей представлял не слишком впечатляющее зрелище. Многие хоккеисты просто не успели еще восстановиться после вчерашнего очень энергозатратного поединка. Первый опасный момент был создан у ворот «Рубина». Форвард «Ермака» Николай Золотухин упустил две прекрасные возможности пробить голкипера тюменцев Судницина. Спустя несколько минут капитан «Рубина» Галанов со своей половины площадки выдал изумительный пас на Журуна, но бросок Александра пришелся мимо цели. Вскоре нападающий тюменцев Трусов забрал шайбу у неожиданно упавшего защитника «Ермака» и моментально ударил по воротам гостей. Опытнейший Подомацкий был на месте. На 8-ой минуте счет обязаны были открывать ангарские хоккеисты. Дважды после бросков Швецова чудесные спасения совершал вратарь «Рубина» Судницин. В конце периода тюменцы организовали две потенциальные голевые атаки. Но броски Карпова и Горшкова на корню срубал голкипер гостей Подомацкий. Егор в этих эпизодах продемонстрировал тот высочайший класс игры, что помогал ему на протяжении 13 сезонов успешно защищать цвета ярославского «Локомотива». На 17-ой минуте произошел неприятный инцидент. Габаритный защитник «Ермака» Михаил Рыбалко встретил силовым приемом Журуна. Александр повалился на лед, но к счастью повреждения он не заработал. Лучший снайпер ВХЛ в регулярном первенстве совсем недавно восстановился от травмы, поэтому любое падение 29 номера тюменцев воспринимается болельщиками с огромной опаской. Разозленные хоккеисты «Рубина» тут же отомстили гостям за своего партнера. Смольянинов выиграл вбрасывания и откатил шайбу под бросок Журикова. Тот мощно щелкнул по воротам «Ермака», где Карпов успел подставить клюшку и переправить каучуковый снаряд в сетку Подомацкого.

Во второй 20-минутке скорости заметно возросли. Команды как-будто проснулись от долгой зимней спячки. Очень зрелищно играл Егор Подомацкий. Бывший голкипер сборной России умело разгонял атаки своей команды, вводя шайбу быстро в игру после бросков тюменцев. У «Рубина» запомнился хлесткий бросок Хайдарова с дальней позиции, который не увенчался взятием ворот Подомацкого. На другой половине площадки Судницину не давали скучать опасные вылазки ангарчан. В одной из них Юшков нанес сильнейший удар по воротам тюменского стража ворот, но Александр сумел его парировать. Вскоре гости прижали игроков «Рубина» к своим воротам. В нескольких эпизодах было жарко возле владений Судницина. Пока на 29-ой минуте подопечные Фахрутдинова не организовали в меньшинстве кинжальный выпад Коробова. Форвард тюменцев сумел перехватить шайбу, сблизился с Подомацким и низом пробил в дальний угол ворот «Ермака». За три минуты до конца периода не сумел Журун реализовать выход один на один с голкипером гостей. У лучшего снайпера «Рубина» в плей-офф совсем не идет реализация голевых моментов. Но все-таки тюменцы успели до сирены на перерыв отправить третью шайбу в ворота Подомацкого. Защитник «Рубина» Ремир Хайдаров подтвердил реноме хоккеиста, забивающего исключительно после дальних бросков.

Заключительный период хозяева не могут занести себе в актив. Они полностью отдали инициативу в матче хоккеистам «Ермака», а сами сосредоточились на сохранение победного счета. Гости не опускали рук раньше времени и организовывали все новые атаки на ворота «Рубина». В нескольких эпизодах только мастерство Александра Судницина спасало тюменцев от верного гола. Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Рубина» со счетом — 3:0. Голкипер тюменцев Судницин записал в актив свой первый шатаут в нокаунт-раунде. Подопечным Мисхата Фахрутдинова осталось одержать одну победу на выезде в Ангарске для выхода в полуфинал ВХЛ.

Павел Кунцевич

Фото АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1258 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме