Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2011 / 10:16
Шамиль Тарпищев уверен в таланте тюменских теннисистов

Официальное открытие теннисного центра в Тюмени прошло 19 марта. Новое здание включает в себя четыре теннисных корта с покрытием последнего поколения, тренажерный зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащенных новейшим спортивным инвентарем.

Пристань тюменского тенниса расположилась на пересечении улиц В. Гнаровской и Н. Федорова, сообщает пресс-служба администрации города. Строительство объекта началось в 2006 году и осуществлялось за счет средств муниципального и федерального бюджетов.

В теннисном центре будут проводиться учебно-тренировочные занятия учащихся отделения тенниса СДЮСШОР № 1 города Тюмени, а также занятия для любителей тенниса. Пропускная мощность объекта — 50 человек за смену.

«Создание теннисного центра как опорного в регионе послужит формированию автономного сибирского теннисного тура, — сказал присутствовавший на открытии капитан сборной команды России по теннису Шамиль Тарпищев. — Если это произойдет, результаты в Тюменской области будут лучше, чем в европейской части России, потому что ваш регион очень талантлив. Для того чтобы этот гармоничный и азартный вид спорта развивался в городе, необходимо ежемесячно проводить мастер-классы заслуженных теннисистов».

Отметим, что на открытой площадке, прилегающей к теннисному центру, предполагается организовать четыре или шесть кортов летнего варианта с современным покрытием, с трибунами.

Уверенность в увлеченности горожан спортом в целом выразил глава администрации Александр Моор: «В Тюмени наблюдается огромный спрос со стороны жителей на нормальные условия для занятия спортом. За последние годы были введены и реконструированы несколько спортивных комплексов: „Строймаш“, „Прибой“, Центр дзюдо, сегодня — теннисный центр. В скором времени будут открыты спортивные комплексы „Олимпия“ и „Тура“. И все эти объекты не просто востребованы тюменцами, они забиты битком! Уверен, что теннисный центр тоже будет заполнен любителями спорта».

Фото с сайта gzt.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Теннис
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме