Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2011 / 12:30
Сельские жители не хотели пускать милицию: в ход пошли ружье и топор

Милиционеры искали пропавшую девочку, а нарвались на вооруженных сельских жителей. В отношении 32-летней Татьяны Максимовой и 70-летнего Василия Ермакова, напавших на представителей правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело.

Подробности сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

11 марта 2011 года в правоохранительные органы Нижнетавдинского района Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетней девочки. Для проверки сообщения была создана следственно-оперативная группа. Получив оперативную информацию о том, что пропавшая может находиться в доме по улице Береговой в селе Черепаново Нижнетавдинского района, милиционеры решили ее проверить.

Оперуполномоченный уголовного розыска прибыл к указанному дому, однако Ермаков отказался впускать милиционера, а затем произвел выстрел в его сторону из охотничьего ружья. Лишь по счастливой случайности сотрудник милиции не пострадал — заряд дроби прошел в нескольких сантиметрах от него, попав в забор.

После того, как на помощь прибыло подкрепление, Ермаков был вынужден покинуть дом и сдаться представителям власти. Когда милиционеры задерживали пенсионера, из дома с топором в руках выбежала Максимова и попыталась ударить им участкового уполномоченного в спину, однако находившийся рядом сотрудник милиции успел перехватить топор и задержать злоумышленницу.

В ходе следствия ружье, из которого стрелял Ермаков, было изъято. Как оказалось, оружие разыскивалось как похищенное в 2003 году во время квартирной кражи в городе Тюмени.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме