Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
10
декабря
21.03.2011 / 12:38

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Около сорока жителей многоэтажного дома 19 по улице Седова в Тюмени собрались в своем дворе, чтобы обсудить проблемы уплотнительной застройки.

Поводом к митингу стало намерение ООО «Фармалюкс» построить во дворе указанного дома четырехэтажный медико-фармацевтический центр. При этом разрешения на строительство у компании нет.

Одной из первых выступила на митинге юрист, жилец дома Лидия Овчинникова. Она рассказала об истории того, как «Фармалюксу» был незаконно выдан участок под строительство. Разрешение было выдано департаментом имущественных отношений с нарушением норм и законов и несмотря на заключения специалистов о том, что строительство на данном участке невозможно. Жильцы дома не смогли выиграть судебный иск о признании этого решения незаконным.

На митинге выступил представитель департамента градостроительной политики города Александр Кривоносов. Он не смог прокомментировать, как стала возможна выдача земельного участка под строительство, однако заявил, что в соответствии с правилами землепользования и застройки, действующими в регионе, в разрешении на строительство ООО «Фармалюкс» было отказано.

Однако жители дома обеспокоены: разрешения на строительство нет, но земля до 2012 года находится в аренде, а значит начала строительных работ можно ожидать в любой момент.

Выступивший на митинге местный житель, преподаватель ТюмГУ Владимир Якименко уверен, что люди готовы идти до конца, чтобы не допустить строительства: «Мы выставим барьер из жителей домов, и не позволим сюда пройти, несмотря на то, что есть решение суда».

Член коллегии экологов общественного совета Тюмени Александр Мусиенко заявил, что, на его профессиональный взгляд, строительство медико-фармацевтичесокго центра без нарушения норм на этом участке невозможно, а также напомнил: «Запомните одну вещь: где точечное строительство — там коррупция и взятки».

По итогам митинга была принята резолюция. Ее зачитал Максим Карпиков — помощник областного депутата Владимира Чертищева, при чьей поддержке был организован митинг.

В резолюции закрепили требование не допустить проведения подготовительных работ (получения разрешительной документации и пр.) со стороны ООО «Фармалюкс», а также не допустить начала строительства и других противоправных действий со стороны ООО «Фармалюкс», нарушающих права жителей домов по ул. Седова,19 и 19 «а».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1553 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  102
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»