Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
26
июня
21.03.2011 / 12:38

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Около сорока жителей многоэтажного дома 19 по улице Седова в Тюмени собрались в своем дворе, чтобы обсудить проблемы уплотнительной застройки.

Поводом к митингу стало намерение ООО «Фармалюкс» построить во дворе указанного дома четырехэтажный медико-фармацевтический центр. При этом разрешения на строительство у компании нет.

Одной из первых выступила на митинге юрист, жилец дома Лидия Овчинникова. Она рассказала об истории того, как «Фармалюксу» был незаконно выдан участок под строительство. Разрешение было выдано департаментом имущественных отношений с нарушением норм и законов и несмотря на заключения специалистов о том, что строительство на данном участке невозможно. Жильцы дома не смогли выиграть судебный иск о признании этого решения незаконным.

На митинге выступил представитель департамента градостроительной политики города Александр Кривоносов. Он не смог прокомментировать, как стала возможна выдача земельного участка под строительство, однако заявил, что в соответствии с правилами землепользования и застройки, действующими в регионе, в разрешении на строительство ООО «Фармалюкс» было отказано.

Однако жители дома обеспокоены: разрешения на строительство нет, но земля до 2012 года находится в аренде, а значит начала строительных работ можно ожидать в любой момент.

Выступивший на митинге местный житель, преподаватель ТюмГУ Владимир Якименко уверен, что люди готовы идти до конца, чтобы не допустить строительства: «Мы выставим барьер из жителей домов, и не позволим сюда пройти, несмотря на то, что есть решение суда».

Член коллегии экологов общественного совета Тюмени Александр Мусиенко заявил, что, на его профессиональный взгляд, строительство медико-фармацевтичесокго центра без нарушения норм на этом участке невозможно, а также напомнил: «Запомните одну вещь: где точечное строительство — там коррупция и взятки».

По итогам митинга была принята резолюция. Ее зачитал Максим Карпиков — помощник областного депутата Владимира Чертищева, при чьей поддержке был организован митинг.

В резолюции закрепили требование не допустить проведения подготовительных работ (получения разрешительной документации и пр.) со стороны ООО «Фармалюкс», а также не допустить начала строительства и других противоправных действий со стороны ООО «Фармалюкс», нарушающих права жителей домов по ул. Седова,19 и 19 «а».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1594 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  1
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  49
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»