Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
17
января
21.03.2011 / 12:38

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Жители домов на улице Седова готовы отстаивать двор до победного

Около сорока жителей многоэтажного дома 19 по улице Седова в Тюмени собрались в своем дворе, чтобы обсудить проблемы уплотнительной застройки.

Поводом к митингу стало намерение ООО «Фармалюкс» построить во дворе указанного дома четырехэтажный медико-фармацевтический центр. При этом разрешения на строительство у компании нет.

Одной из первых выступила на митинге юрист, жилец дома Лидия Овчинникова. Она рассказала об истории того, как «Фармалюксу» был незаконно выдан участок под строительство. Разрешение было выдано департаментом имущественных отношений с нарушением норм и законов и несмотря на заключения специалистов о том, что строительство на данном участке невозможно. Жильцы дома не смогли выиграть судебный иск о признании этого решения незаконным.

На митинге выступил представитель департамента градостроительной политики города Александр Кривоносов. Он не смог прокомментировать, как стала возможна выдача земельного участка под строительство, однако заявил, что в соответствии с правилами землепользования и застройки, действующими в регионе, в разрешении на строительство ООО «Фармалюкс» было отказано.

Однако жители дома обеспокоены: разрешения на строительство нет, но земля до 2012 года находится в аренде, а значит начала строительных работ можно ожидать в любой момент.

Выступивший на митинге местный житель, преподаватель ТюмГУ Владимир Якименко уверен, что люди готовы идти до конца, чтобы не допустить строительства: «Мы выставим барьер из жителей домов, и не позволим сюда пройти, несмотря на то, что есть решение суда».

Член коллегии экологов общественного совета Тюмени Александр Мусиенко заявил, что, на его профессиональный взгляд, строительство медико-фармацевтичесокго центра без нарушения норм на этом участке невозможно, а также напомнил: «Запомните одну вещь: где точечное строительство — там коррупция и взятки».

По итогам митинга была принята резолюция. Ее зачитал Максим Карпиков — помощник областного депутата Владимира Чертищева, при чьей поддержке был организован митинг.

В резолюции закрепили требование не допустить проведения подготовительных работ (получения разрешительной документации и пр.) со стороны ООО «Фармалюкс», а также не допустить начала строительства и других противоправных действий со стороны ООО «Фармалюкс», нарушающих права жителей домов по ул. Седова,19 и 19 «а».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1565 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  1
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  2
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  6
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»