Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
    
27
апреля
21.03.2011 / 14:23

«Воля» потребовала отставки Медведева

«Воля» потребовала отставки Медведева

С требованиями отставки существующей власти выступила на субботнем митинге некремлевская партия «Воля». Еще до начала акции над прилегающими к Площади 400-летия Тюмени кварталами разносились призывы к участию: «Проходя мимо, вы поддерживаете существующую власть и не достойны будущего в этой стране!».

Не поддерживающих власть на площади возле драматического театра собралось около 60 человек. На «сцене» стоял динамик с прикрепленным к нему портретом лидера партии — Светланы Пеуновой, рядом были растяжки «Пеунова нас ведет за Россию, за народ» и «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!».

Митинг начался с зачитывания обращения к власти от имени народа. Партия «Воля» обвинила Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они изменили конституционный строй — «вместо демократического он стал тоталитарно-авторитарным», а деятельность правительства направлена не на служение народу, а на служение интересам иностранных государств. Более того, по мнению митингующих, за время правления этих лидеров «были созданы условия для распада страны на несколько слабых территориальных образований». Было подчеркнуто, что лидер партии Светлана Пеунова, проанализировав деятельность власти, нашла в ней признаки таких преступлений как государственная измена, террористический акт, халатность, насильственное изменение конституционного строя, диверсия. Об этом ею было подано заявление в государственные органы.

Целью митинга стал сбор подписей под этим обращением — предложением к президенту и председателю правительства уйти в отставку и передать полномочия по управлению страной Комитету по подготовку всенародных открытых выборов президента под руководством Светланы Пеуновой.

По словам участников партии, их цель сейчас — собрать два миллиона подписей. Для этого митинги в рамках акции «Я не доверяю этой власти!» прошли более чем в пятидесяти городах.

Сама Светлана Пеунова на тюменский митинг приехать не смогла, однако все собравшиеся имели возможность прослушать десятиминутное обращение лидера партии к народу. Кроме того, желающие могли приобрести издания Пеуновой: трилогию «Есть в жизни счастье?», набор для саморазвития «Пойми себя» и другие.

«Мне понравилось то, что Пеунова — принципиальная, честная и смелая. Четыре года назад она стала поднимать те вопросы, которые поднимались только на кухнях. Еще приятно, что это женская партия. Правда, мне сложно сказать, чем наша партия отличается от других партий…», — поделилась Ольга, одна из участниц митинга. Она добавила также, что «Воле» вот уже несколько раз отказывали в регистрации, хотя никаких законных оснований для отказа нет.

Фото с сайта securitylab.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, Партия Воля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»