Тюменскому спорту обозначили вектор развития  2
14.03 / 18:15
    
23
марта
21.03.2011 / 14:23

«Воля» потребовала отставки Медведева

«Воля» потребовала отставки Медведева

С требованиями отставки существующей власти выступила на субботнем митинге некремлевская партия «Воля». Еще до начала акции над прилегающими к Площади 400-летия Тюмени кварталами разносились призывы к участию: «Проходя мимо, вы поддерживаете существующую власть и не достойны будущего в этой стране!».

Не поддерживающих власть на площади возле драматического театра собралось около 60 человек. На «сцене» стоял динамик с прикрепленным к нему портретом лидера партии — Светланы Пеуновой, рядом были растяжки «Пеунова нас ведет за Россию, за народ» и «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!».

Митинг начался с зачитывания обращения к власти от имени народа. Партия «Воля» обвинила Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они изменили конституционный строй — «вместо демократического он стал тоталитарно-авторитарным», а деятельность правительства направлена не на служение народу, а на служение интересам иностранных государств. Более того, по мнению митингующих, за время правления этих лидеров «были созданы условия для распада страны на несколько слабых территориальных образований». Было подчеркнуто, что лидер партии Светлана Пеунова, проанализировав деятельность власти, нашла в ней признаки таких преступлений как государственная измена, террористический акт, халатность, насильственное изменение конституционного строя, диверсия. Об этом ею было подано заявление в государственные органы.

Целью митинга стал сбор подписей под этим обращением — предложением к президенту и председателю правительства уйти в отставку и передать полномочия по управлению страной Комитету по подготовку всенародных открытых выборов президента под руководством Светланы Пеуновой.

По словам участников партии, их цель сейчас — собрать два миллиона подписей. Для этого митинги в рамках акции «Я не доверяю этой власти!» прошли более чем в пятидесяти городах.

Сама Светлана Пеунова на тюменский митинг приехать не смогла, однако все собравшиеся имели возможность прослушать десятиминутное обращение лидера партии к народу. Кроме того, желающие могли приобрести издания Пеуновой: трилогию «Есть в жизни счастье?», набор для саморазвития «Пойми себя» и другие.

«Мне понравилось то, что Пеунова — принципиальная, честная и смелая. Четыре года назад она стала поднимать те вопросы, которые поднимались только на кухнях. Еще приятно, что это женская партия. Правда, мне сложно сказать, чем наша партия отличается от других партий…», — поделилась Ольга, одна из участниц митинга. Она добавила также, что «Воле» вот уже несколько раз отказывали в регистрации, хотя никаких законных оснований для отказа нет.

Фото с сайта securitylab.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, Партия Воля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
Сегодня в 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  4
Сегодня в 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Сегодня в 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
Сегодня в 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»