Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
23
января
21.03.2011 / 14:23

«Воля» потребовала отставки Медведева

«Воля» потребовала отставки Медведева

С требованиями отставки существующей власти выступила на субботнем митинге некремлевская партия «Воля». Еще до начала акции над прилегающими к Площади 400-летия Тюмени кварталами разносились призывы к участию: «Проходя мимо, вы поддерживаете существующую власть и не достойны будущего в этой стране!».

Не поддерживающих власть на площади возле драматического театра собралось около 60 человек. На «сцене» стоял динамик с прикрепленным к нему портретом лидера партии — Светланы Пеуновой, рядом были растяжки «Пеунова нас ведет за Россию, за народ» и «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!».

Митинг начался с зачитывания обращения к власти от имени народа. Партия «Воля» обвинила Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они изменили конституционный строй — «вместо демократического он стал тоталитарно-авторитарным», а деятельность правительства направлена не на служение народу, а на служение интересам иностранных государств. Более того, по мнению митингующих, за время правления этих лидеров «были созданы условия для распада страны на несколько слабых территориальных образований». Было подчеркнуто, что лидер партии Светлана Пеунова, проанализировав деятельность власти, нашла в ней признаки таких преступлений как государственная измена, террористический акт, халатность, насильственное изменение конституционного строя, диверсия. Об этом ею было подано заявление в государственные органы.

Целью митинга стал сбор подписей под этим обращением — предложением к президенту и председателю правительства уйти в отставку и передать полномочия по управлению страной Комитету по подготовку всенародных открытых выборов президента под руководством Светланы Пеуновой.

По словам участников партии, их цель сейчас — собрать два миллиона подписей. Для этого митинги в рамках акции «Я не доверяю этой власти!» прошли более чем в пятидесяти городах.

Сама Светлана Пеунова на тюменский митинг приехать не смогла, однако все собравшиеся имели возможность прослушать десятиминутное обращение лидера партии к народу. Кроме того, желающие могли приобрести издания Пеуновой: трилогию «Есть в жизни счастье?», набор для саморазвития «Пойми себя» и другие.

«Мне понравилось то, что Пеунова — принципиальная, честная и смелая. Четыре года назад она стала поднимать те вопросы, которые поднимались только на кухнях. Еще приятно, что это женская партия. Правда, мне сложно сказать, чем наша партия отличается от других партий…», — поделилась Ольга, одна из участниц митинга. Она добавила также, что «Воле» вот уже несколько раз отказывали в регистрации, хотя никаких законных оснований для отказа нет.

Фото с сайта securitylab.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2425 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, Партия Воля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»