Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2011 / 14:23
«Воля» потребовала отставки Медведева

С требованиями отставки существующей власти выступила на субботнем митинге некремлевская партия «Воля». Еще до начала акции над прилегающими к Площади 400-летия Тюмени кварталами разносились призывы к участию: «Проходя мимо, вы поддерживаете существующую власть и не достойны будущего в этой стране!».

Не поддерживающих власть на площади возле драматического театра собралось около 60 человек. На «сцене» стоял динамик с прикрепленным к нему портретом лидера партии — Светланы Пеуновой, рядом были растяжки «Пеунова нас ведет за Россию, за народ» и «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!».

Митинг начался с зачитывания обращения к власти от имени народа. Партия «Воля» обвинила Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они изменили конституционный строй — «вместо демократического он стал тоталитарно-авторитарным», а деятельность правительства направлена не на служение народу, а на служение интересам иностранных государств. Более того, по мнению митингующих, за время правления этих лидеров «были созданы условия для распада страны на несколько слабых территориальных образований». Было подчеркнуто, что лидер партии Светлана Пеунова, проанализировав деятельность власти, нашла в ней признаки таких преступлений как государственная измена, террористический акт, халатность, насильственное изменение конституционного строя, диверсия. Об этом ею было подано заявление в государственные органы.

Целью митинга стал сбор подписей под этим обращением — предложением к президенту и председателю правительства уйти в отставку и передать полномочия по управлению страной Комитету по подготовку всенародных открытых выборов президента под руководством Светланы Пеуновой.

По словам участников партии, их цель сейчас — собрать два миллиона подписей. Для этого митинги в рамках акции «Я не доверяю этой власти!» прошли более чем в пятидесяти городах.

Сама Светлана Пеунова на тюменский митинг приехать не смогла, однако все собравшиеся имели возможность прослушать десятиминутное обращение лидера партии к народу. Кроме того, желающие могли приобрести издания Пеуновой: трилогию «Есть в жизни счастье?», набор для саморазвития «Пойми себя» и другие.

«Мне понравилось то, что Пеунова — принципиальная, честная и смелая. Четыре года назад она стала поднимать те вопросы, которые поднимались только на кухнях. Еще приятно, что это женская партия. Правда, мне сложно сказать, чем наша партия отличается от других партий…», — поделилась Ольга, одна из участниц митинга. Она добавила также, что «Воле» вот уже несколько раз отказывали в регистрации, хотя никаких законных оснований для отказа нет.

Фото с сайта securitylab.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, Партия Воля
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме