Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  14
17.06 / 22:08
    
26
июня
25.03.2011 / 16:49

У тюменцев нет культуры выгула собак

У тюменцев нет культуры выгула собак

Владельцы собак должны выгуливать своих питомцев на специальных площадках и убирать за ними. Так считают члены комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской Думы.

На прошедшем сегодня заседании комиссии тема содержания домашних животных вызвала оживленную дискуссию. Докладчиком по вопросу выступала председатель комитета по благоустройству административного департамента администрации Тюмени Елена Бытова. Она рассказала, что в настоящее время на территории областного центра обустроено 47 площадок для выгула собак. 14 из них оборудованы урнами для мусора, в ближайшее время планируется установить также специальные урны для экскрементов. Елена Бытова предложила расширить список территорий, где хозяин обязан убирать за своей собакой, а также ввести требования для специальных «выгульных» площадок.

Председатель комиссии Николай Моисеев отметил, что главная проблема в том, что большинству тюменцев неизвестны правила содержания домашних животных. У горожан отсутствует культура выгула собак — с четвероногими друзьями гуляют во дворах и на детских площадках, при этом о чистоте территории мало кто задумывается. Убирать за собаками в нашем городе не принято. Жильцы многоквартирных домов озабочены количеством экскрементов во дворах, а собачников не получается привлечь к ответственности.

За чистотой дворов следят квартальные, но для того, чтобы составить протокол о правонарушении на нерадивого хозяина, нужны его паспортные данные. Однако редкий любитель собак выводит питомца на улицу, прихватив документы. Как рассказал заместитель руководителя управы Центрального административного округа Сергей Польянов, в прошлом году в округе смогли составить только два протокола о правонарушении, хотя нарушений было много.

Члены комиссии предложили сделать более суровым наказание за выгул собак в неположенном месте — увеличить суммы штрафов. Кроме того, отметил Николай Моисеев, необходимо провести масштабную информационную капанию, чтобы горожане знали правила содержания животных и понимали, чем грозит их несоблюдение. Большую роль в просвещении населения должны сыграть управы.

Также члены комиссии обратили внимание на большое количество бездомных собак на улицах города. Особенно много животных в тюменских дворах становится по весне. По данным Елены Бытовой, в прошлом году было отловлено порядка 3,7 тысяч собак, однако проблема остается.

Члены комиссии решили, что «собачьим вопросом» следует заняться серьезно и, возможно, решать его не на муниципальном, а на областном уровне. Так, планируется обратиться в Тюменскую облдуму с инициативой о принятии закона «О содержании и защите домашних животных».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2973 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Животные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  1
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  4
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  1
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»