Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  52
25.02 / 15:59
    
28
февраля
11.04.2011 / 14:00

Воду из переходов качают каждый день

Воду из переходов качают каждый день

Дорожники отреагировали на затопление подземных переходов под путепроводом на Мориса Тореза в прошлую субботу. Теперь откачку воды производят чуть ли не ежедневно.

Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области сообщило, что воду из переходов под мостом выкачали 9 апреля и пешеходы могут ходить по ним как раньше. «В пятницу корреспондент Nashgorod.ru писал о том, что в подземные переходы попала талая вода. В результате проход по ним оказался невоможен для пешеходов. В субботу попавшая в переходы талая вода была откачана. Сейчас движение по переходам восстановлено», — говорится в письме управления.

Сегодня в переходах только небольшие лужи, да кучки мусора. Действительно, ходить здесь вполне можно, но воду продолжают откачивать. Днем 11 апреля под путепроводом на улице Мориса Тореза трудились несколько работников строительной фирмы, которая и возводила мост.

«Вчера качали с трех переходов, и позавчера ночью. Завтра еще будем качать», — говорит мне плотник «Аэродромдорстроя» Вадим Семехин. Сегодня он, вместе с двумя другими дорожниками, по очереди обходит с насосом все переходы под путепроводом. «Придется откачивать воду до середины лета, пока не появится стационарный насос, который будет выкачивать скопившуюся воду автоматически. Это надо чтоб электричество провели», — объясняют рабочие.

Но электричество будет, когда пешеходную зону введут в эксплуатацию. И как сообщили в департаменте по строительству администрации города Тюмени, все работы планируется завершить в 3 квартале этого года, то есть, до осени.

Кстати, из-за того, что развязку никак не могут доделать, это место на Мориса Тореза облюбовали вандалы. «Воруют все, что плохо лежит. Вот дважды пытались провода срезать, но не получилось. Решетки в переходе ломают, двери. Быстрей бы уже эти переходы к городу отошли, чтоб кто-то постоянно следил за порядком», — сетуют дорожники.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подземный переход, Путепровод, Тюмень, ул Мориса Тореза

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  33
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»