17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
27
февраля
09.06.2011 / 17:34

Две школы и детский сад — для жителей Тюменского микрорайона

Две школы и детский сад - для жителей Тюменского микрорайона

В Тюменском микрорайоне будут построены две школы и детский сад. К их возведению приступят уже в ближайшее время, и через полтора-два года жители получат современные учебные заведения.

Такое поручение в ходе рабочей поездки с главой администрации Тюмени Александром Моором дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Кроме этого, даны задания изыскать новые земельные участки для строительства и других социальных учреждений, чтобы в кратчайшие сроки приступить к их строительству.

На протяжении последних трех лет Тюменский микрорайон интенсивно застраивается, людей привлекают и удобное расположение, и стоимость квартир. Жилье есть, а вот объектов социальной инфраструктры стало не хватать. Средняя школа № 92 работает в две смены. Губернатор пообщался с ее директором — Юрием Карнауховым, который рассказал о сложившейся ситуации. В момент визита на спортивных площадках занимались дети, они живо подключились к разговору о любимой школе.

«Последние три года нашим приоритетом было жилищное строительство эконом-класса, и ситуация с обеспечением квартирами тюменцев частично решена, в том числе за счет Тюменского жилого района. На повестку дня стала задача строительства школ и детских садов. Ведь здесь живут в основном молодые семьи. А без наличия социальной инфраструктуры говорить о том, что мы создали комфортные условия, конечно, нельзя. Поэтому задача власти и областной, и муниципальной, чтобы в ближайшее время на территории микрорайона появилась вся необходимая социальная инфраструктура», — подчеркнул губернатор.

Внутри микрорайона предусмотрены площадки для строительства двух детских садов. Но пока застройщик не оформил разрешение на их строительство, сообщает пресс-служба администрации города.

Несколько иная ситуация на земельных участках между улицами Николая Федорова и Пермякова, где ведет строительство ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». Для комплексного освоения земель и согласно утвержденной документации по планировке территории предусмотрено строительство двух школ и детского сада. План застройки представил генеральный директор предприятия Рустам Самкаев.

Пока что за домами пустое поле, но уже этим летом здесь начнут закладывать фундаменты зданий и приступят к возведению стен. Проект предлагается выбрать современный, из тех, что уже были реализованы в городах-миллионниках.

«В ближайшие два года мы сможем снять напряжение по предоставлению мест в учебных заведениях в Тюменском микрорайоне. В дальнейшем при застройке районов муниципальная власть должна жестко контролировать градостроительную деятельность и выстраивать ее так, чтобы в строящихся микрорайонах была вся необходимая социальная инфраструктура», — резюмировал губернатор.

Глава администрации Тюмени Александр Моор пояснил, что уже ведется работа по резервированию земельных участков под социальные учреждения которые будут возводиться параллельно с жилищным строительством.

«Это нормальный маркетинговый ход для строителей, когда они вкладывают средства в строительство зданий школ и детских садов, а уже бюджет приобретает оборудование и комплектует учреждения», — подчеркнул он.

В ходе объезда губернатор и глава побывали и в жилом районе Войновка. Там также есть дефицит мест в детских садах. На улице Энергостроителей стоит незавершенное строение. Предлагается построить там дошкольное учреждение. Вопрос будет решен в самое короткое время.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Губернатор, Школы, Строительство

 
 Комментарии  21  
Майти Буш
0
Майти Буш   10.06.2011 / 10:22   #    Ответить   
давно пора
Игорюша
0
Игорюша   10.06.2011 / 12:20   #    Ответить   
Да-да) как только - так сразу. Сначала только пусть генплан утвердят, в частности проект планировки и межевания в этом самом Тюменском мкр.
А про то,почему город не выделяет средств на строительство детских садов и школ (ибо это муниципальные объекты), а только оборудует и комплектует, можно только догадываться. Видимо, в бюджете  просто "Нету денег"
SPONGE
0
SPONGE   10.06.2011 / 12:56   #    Ответить   
Однако глава администрации с губернатором приехали дорогой, с которой не видно незавершенное строение в районе школы 92. несколько лет уже стоит бетонная коробка около дома по Гольцова, 24.
Владимирович
2
Владимирович   10.06.2011 / 13:14   #    Ответить   
Нормальная такая ситуация. Сначала скворечников настроили, потом школы, д/сады..и прочая не интересная для извлечения денег лабуда
BabyKat
0
BabyKat   10.06.2011 / 15:11   #    Ответить   
Насколько я знаю "МДС" долны были построить еще года два назад садик в районе своей застройки, но видно им можно и не строить. Каждый день смотрю сколько в Тюменских мкр детей и думаю даже один садик не спасет ситуатцию, но хоть бы уже что-нибудь начали строить!
Еще просто убивает та ситуатция, что настроили целые мкр. но о дорогах так никто и не думает! Когда же мы дождемся новых развязок в районе Пермякова-Широтная? Где же обещенный давний проет дороги Монтажников-Республика?
Владимирович
1
Владимирович   10.06.2011 / 16:17   #    Ответить   
Сам рос, в то время, на "окраине" 3 мкр. Пермякова была песчанкой..а вокруг поля гороха, кукурузы, картошки.... Хоть и жили в многоквартирнике но между домами дворы, дороги широкие, детских садов 3 или 4, школа, почта. Сейчас приезжаю к сестре или друзья в Тюменский 2,3.. аж страшно становится. Дома друг на друге, проезды узкие, из «социалки» только магазины… а ведь люди туда с детьми съехали.
Opel
0
Opel   10.06.2011 / 20:39   #    Ответить   

Сначала скворечников настроили, потом школы

Речь идет о втором и третьем Тюменском мкр. (это от Пермякова к Ленте и Метро)вот там как раз хотят сделать наооборот, школы и садаик, а потом застроить скворечниками 25 этажными
simple
-1
simple   11.06.2011 / 17:33   #    Ответить   
Opel пишет:Сообщение ... 25 этажными

ЧО правда??? ппц... как же они людей не любят-то, застройщики эти...
YVA
0
YVA   13.06.2011 / 12:29   #    Ответить   
А в восточном-2??? Тоже надо бы... Строят до Войновки новые дома.. ни школ ни садиков рядом.. (даже остановок пока нет)
xterro
0
xterro   13.06.2011 / 23:05   #    Ответить   
Денег нет, лучше бы вместо перехода штук 5 садиков наделали, польза бы хоть была...
Эмгыр вар Эмрейс
0
Эмгыр вар Эмрейс   14.06.2011 / 12:04   #    Ответить   
BabyKat пишет:Сообщение Насколько я знаю "МДС" долны были построить еще года два назад садик в районе своей застройки, но видно им можно и не строить. Каждый день смотрю сколько в Тюменских мкр детей и думаю даже один садик не спасет ситуатцию, но хоть бы уже что-нибудь начали строить!


Они и школу должны были построить на месте "муравейника". С муравейника навару больше, наверно.
BabyKat
0
BabyKat   14.06.2011 / 13:09   #    Ответить   
Opel пишет:Сообщение Сначала скворечников настроили, потом школы

Речь идет о втором и третьем Тюменском мкр. (это от Пермякова к Ленте и Метро)вот там как раз хотят сделать наооборот, школы и садаик, а потом застроить скворечниками 25 этажными


Насколько я знаю, на этой стороне садик и школа даже не планировались! Может что то конечно изменилось за последнее время.... :? А муравейников уже полно. АИЖК уже свои китайские стены наляпали.
Opel
0
Opel   15.06.2011 / 22:20   #    Ответить   

АИЖК уже свои китайские стены наляпали.

вот за ними и планируется две школы
SSS
0
SSS   16.06.2011 / 08:50   #    Ответить   
У каждого застройщика в плане стоит обязательный садик или даже два. На территории двух застройщика - одна школа. Такие требования были у администрации Тюмени при распределении земельных участков.
Но застройщики уговорили администрацию на то, что строить они будут за счет города, а не на свои средства. Город денег не выделяет - строители не строят, ибо не выгодно. Все строительные компании частные, ориентированы на прибыль, зачем им ее тратить на какие то объекты соцкультбыта? Вот и весь сказ.
Если кто бывает в Тюменских может видеть пустующие пустыри :D или автостоянки, знайте, что здесь должен быть либо садик, либо школа
rrrazzz
0
rrrazzz   16.06.2011 / 09:10   #    Ответить   
SSS пишет:Но застройщики уговорили администрацию на то, что строить они будут за счет города, а не на свои средства.

А нельзя ли раскрыть механизм "уговаривания"? :stroy:
SSS
0
SSS   16.06.2011 / 09:53   #    Ответить   
rrrazzz пишет:Сообщение А нельзя ли раскрыть механизм "уговаривания"?


Сия тайна великая есть (с) :D
Наргис
0
Наргис   16.06.2011 / 20:53   #    Ответить   
в 3 заречном когда школу и детский сад будут строить?
2000
0
2000   17.06.2011 / 04:50   #    Ответить   
зимой проходила инфа что дескат ьв этом году начнут строить школу в восточном мкр. И тшина :death: Видимо со снегом растаяли и планы.
брУнетка
0
брУнетка   17.06.2011 / 12:21   #    Ответить   
2000 пишет:Сообщение зимой проходила инфа что дескат ьв этом году начнут строить школу в восточном мкр

да? а я слышала, что в 2014 только начнут :sad:
Vikia
0
Vikia   20.09.2012 / 22:25   #    Ответить   
Живём в доме от АИЖК, за домом строят кирпичную школу, большую, уже выложили первый этаж, в соседнем дворе по плану садик, план реализовывается
SVA
0
SVA   20.09.2012 / 23:16   #    Ответить   
хорошо бы наказать рублем тех, кто должен был проследить за строительством сразу после заселений как в Тюменском так и восточном-2


Другие новости рубрики «Общество»

Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  1
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»