Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2011 / 12:05
Скейт-парк «Пионера» - новые высоты

Если вы пару лет не заглядывали на площадку за дворцом искусств «Пионер», то сильно бы удивились, попав туда сегодня. За три года там сформировался полноценный скейт-парк, где оттачивают навыки тюменские экстремалы.

Накануне в скейт-парке появился еще один комплект оборудования от компании IOU-Ramps, ориентированный прежде всего на bmx-ров. Одними из первых опробовали его в деле гости из Москвы — Павел Алехин и Антон Евстифеев, которые будут судить BMX контесты, проходящие в рамках фестиваля экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Экстрим-сессия». Зрители замирали, когда столичные райдеры взлетали над рампами, на несколько секунд замирая в воздухе. В один из моментов Павел Астахов не сумел удержать равновесие и упал, но тут же как ни в чем не бывало поднялся и продолжил кататься. «Это зрелище не для слабонервных — очень опасно», — спрятала лицо моя соседка.

Как рассказала директор фестиваля «Экстрим-сессия» и его идейный вдохновитель Ирина Неуймина в 2009 году областной департамент по спорту и молодежной политике совместно с депутатским фондом подарил нашему городу скейт-парк на территории ДИ «Пионер». Новый комплект оборудования, по ее словам, позволит парку развиваться, не стоять на месте. Он удобен еще и тем, что мобилен — его можно вывозить, а, значит, покататься на нем смогут ребята из Заводоуковска, Ишима и других городов Тюменской области. «Если удастся найти ангар, куда можно будет поставить его на зиму, то наши ребята смогут тренироваться и покорять новые высоты экстрима», — выразила надежду Ирина.

Уровень тюменских райдеров по сравнению с прошлым годом действительно вырос, считает судья соревнований по BMX Павел Алехин. Выросло и их количество — в прошлом году в BMX-контестах сражалось 10 человек, а на весенних соревнованиях этого года в направлении BMX-street их было уже 30, добавляет Ирина Неуймина.

Общее количество участников «Экстрим-сессии» также выросло, в том числе и за счет появления новых направлений, а их состав «омолодился». Впервые в рамках фестиваля прошел чемпионат Тюменской области по фрисби, спектакль под открытым небом показал театр танца «Академия».

Фото Евгения Шарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2467 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме