11
декабря
24.06.2011 / 12:05

Скейт-парк «Пионера» — новые высоты

Скейт-парк «Пионера» - новые высоты

Если вы пару лет не заглядывали на площадку за дворцом искусств «Пионер», то сильно бы удивились, попав туда сегодня. За три года там сформировался полноценный скейт-парк, где оттачивают навыки тюменские экстремалы.

Накануне в скейт-парке появился еще один комплект оборудования от компании IOU-Ramps, ориентированный прежде всего на bmx-ров. Одними из первых опробовали его в деле гости из Москвы — Павел Алехин и Антон Евстифеев, которые будут судить BMX контесты, проходящие в рамках фестиваля экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Экстрим-сессия». Зрители замирали, когда столичные райдеры взлетали над рампами, на несколько секунд замирая в воздухе. В один из моментов Павел Астахов не сумел удержать равновесие и упал, но тут же как ни в чем не бывало поднялся и продолжил кататься. «Это зрелище не для слабонервных — очень опасно», — спрятала лицо моя соседка.

Как рассказала директор фестиваля «Экстрим-сессия» и его идейный вдохновитель Ирина Неуймина в 2009 году областной департамент по спорту и молодежной политике совместно с депутатским фондом подарил нашему городу скейт-парк на территории ДИ «Пионер». Новый комплект оборудования, по ее словам, позволит парку развиваться, не стоять на месте. Он удобен еще и тем, что мобилен — его можно вывозить, а, значит, покататься на нем смогут ребята из Заводоуковска, Ишима и других городов Тюменской области. «Если удастся найти ангар, куда можно будет поставить его на зиму, то наши ребята смогут тренироваться и покорять новые высоты экстрима», — выразила надежду Ирина.

Уровень тюменских райдеров по сравнению с прошлым годом действительно вырос, считает судья соревнований по BMX Павел Алехин. Выросло и их количество — в прошлом году в BMX-контестах сражалось 10 человек, а на весенних соревнованиях этого года в направлении BMX-street их было уже 30, добавляет Ирина Неуймина.

Общее количество участников «Экстрим-сессии» также выросло, в том числе и за счет появления новых направлений, а их состав «омолодился». Впервые в рамках фестиваля прошел чемпионат Тюменской области по фрисби, спектакль под открытым небом показал театр танца «Академия».

Фото Евгения Шарова

Посмотреть все фотографии
22
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремальные виды спорта, Экстрим, Велоспорт, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: спорт»

Легко ли быть на коне: учимся кататься с нуля
Легко ли быть на коне: учимся кататься с нуля  10
21.10 / 08:42
Что может заставить выбраться за город, когда погода уже не радует теплом? Для желающих устроить активный отдых на природе в Тюмени сейчас непросто найти подходящее занятие. Но есть вид досуга, для которого холод, слякоть и снег — не помеха. Речь о катании на лошади.
Квест на набережной: считаем паруса и охотников
Квест на набережной: считаем паруса и охотников  есть фото
26.07 / 11:20
За последние пару лет в Тюмени начали появляться многочисленные квест-румы. Для нашего города это явление еще относительно новое, но в сегодня в городе немало возможностей окунуться в это захватывающе приключение.
Куда ведут тюменские велодорожки?
Куда ведут тюменские велодорожки?  есть опрос  29
31.05 / 13:26
На протяжении нескольких лет в Тюмени реализуется программа по устройству велодорожек. Их общую длину планируется довести до 200 км. Изучив карту дорожек на сайте velo-tmn.ru, корреспондент Nashgorod.ru решил прокатится по самой протяженной из них.
2500 метров над землей
2500 метров над землей  есть фото  25
07.04 / 08:17
Если в жизни не хватает острых ощущений, пора попробовать что-то экстремальное. На самом ли деле так страшна высота, как кажется! 24-летний тюменец Владимир Михайлов проверил на себе, каково это — быть во власти неба.
Горячий источник - для тех, кто не накупался летом
Горячий источник — для тех, кто не накупался летом  есть фото  23
16.11.2015 / 13:21
Вокруг Тюмени есть несколько горячих источников. Они, своего рода, достопримечательности нашего славного города. С нашим-то коротким летом выбраться на открытые водоемы получается редко, поэтому термальные источники — спасение для горожан. Ведь в них купаться можно даже зимой. Один из таких источников протестировали в редакции NashGorod.ru.
«Титан»: суровый тюменский спорт за невеликие деньги
«Титан»: суровый тюменский спорт за невеликие деньги  есть фото  32
08.09.2015 / 17:34
Сегодня все больше тюменцев выбирают спортивный клуб для приятного времяпрепровождения. Предполагается, что в нем будет удобное и современное оборудование, уютно, чисто и не очень душно. Выбор сотрудников NashGorod.ru пал на «Титан». Посмотрим, что внутри.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»