В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
26
июня
17.12.2007 / 01:11

Тюменский технопарк выходит в Сеть

Тюменский технопарк выходит в Сеть
У тюменского технико-внедренческого парка «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа», появился свой сайт, который находится по адресу http://tyumen-technopark.ru.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, необходимость создания данного ресурса обусловлена спецификой работы технопарка – привлечение большого количества предприятий и организаций, научной сферы для инновационных разработок и реализации крупных инвестиционноемких проектов. «Интерактивный режим работы позволит существенно её ускорить, – отмечают специалисты. - Не секрет, что, помимо тюменских компаний и ученых, будет широко привлекаться ресурс и из других территорий. Для ускорения связи, взаимодействия, а эта отрасль - одна из самых быстроразвивающихся, часть работы будет вестись через удаленный доступ. На сайте для этого предусмотрены отдельные регистрационные формы и разделы».

Таким образом, чтобы предложить свою идею либо готовый продукт, изобретателю совсем не нужно приезжать в Тюмень, достаточно будет просто в соответствующем разделе заполнить регистрационную форму и выставить свой проект. То же самое касается и инвесторов. Чтобы купить научно-инновационную разработку и внедрить на своем предприятии, достаточно будет просмотреть раздел предложений готовых проектов и выбрать понравившийся. «В перспективе можно будет прийти к развитию электронной торговой площадки по предложению инноваций, – считают в департаменте стратегического развития. – Это требуется все большему количеству российских предприятий для собственного эффективного развития».

«Технопарки в России и в мире», «Венчурное финансирование», «Нормативные документы», «Программы и конкурсы» - в этих разделах будет располагаться существенный массив информации. Для работы с резидентами ставится главная задача – коммерциализация и практическое внедрение наукоемких идей посредством создания и развития предприятий различных форм собственности. Существенная работа над развитием инфраструктуры позволит, начиная уже со следующего года, оказывать инновационным предприятиям, находящимся на территории «Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа», полного комплекса услуг, необходимых для становления и развития наукоемкого бизнеса.

Современная техническая разработка сайта позволяет «путешествовать» по бизнес-инкубатору, лабораториям, внедренческой зоне. Причем постоянно обновляющаяся информация будет показывать проекты в развитии. А чтобы, как говорится, «вживую» наблюдать за деятельностью тюменского технопарка, в постоянном режиме работают две веб-камеры - так что даже скептики смогут убедиться в том, что проект живет и развивается самостоятельно.

Сайт сделала тюменская дизайн-студия "Автограф".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2373 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Бизнес, Тюмень, Научные исследования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»