Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
28
февраля
22.09.2011 / 12:45

Полиция ищет жертв агентов-мошенников

Полиция ищет жертв агентов-мошенников

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного фирмами, оказывающими услуги по трудоустройству, расследуют сотрудники Управления МВД России по Тюмени.

В ходе предварительного следствия было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Престиж», индивидуальные предприниматели Прохоров А.А., Руденко В.Н., Николаева А.А. осуществляли предпринимательскую деятельность по оказанию услуг трудоустройства граждан. Чтобы привлечь внимание клиентов, они размещали объявления о вакансиях вахтера, кассира, оператора, разнорабочего и другие в газетах или сети Интернет.

Когда клиент обращался в офис, менеджер сообщала ему информацию о той или иной вакансии. При этом за предоставление услуг необходимо было заплатить ту или иную сумму. В случае согласия клиента заключался договор об оказании информационных услуг, который, как правило, человеком читался невнимательно и никаких вопросов не вызывал. После подписания договора клиент передавал денежные средства за форму, обучение, проживание, в зависимости от должности на которую он собирался трудоустраиваться. В подтверждение клиенту выдавалась квитанция об уплате денежных средств.

Далее агент по трудоустройству пояснял, что в течение трех дней данные претендента на должность будут анализироваться работодателями. По истечении срока клиенту сообщали, что в трудоустройстве ему отказано и для того, чтобы вернуть деньги, необходимо приехать в офис и расторгнуть заключенный договор. После того, как клиент писал заявление о расторжении договора, у него забирали квитанцию об уплате денежных средств и поясняли, что для возврата денежных средств необходимо подождать десять рабочих дней.

По истечении указанного времени в возврате денежных средств клиенту отказывали, а дальнейший диалог предлагалось вести с юристом, который пояснял, что денежные средства взысканы за информационные услуги, которые были предоставлены клиенту.

В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны 90 человек, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции просят лиц, заключивших договор информационных услуг с ООО «Престиж», индивидуальными предпринимателями Прохоровым А.А., Руденко В.Н., Николаевой А.А., обратиться по телефонам 794- 336 (следователь Фатеев Антон Сергеевич) или 794-335 (следователь Николаева Анастасия Николаевна).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2873 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Мошенничество, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Dent1st0
0
Dent1st0   22.09.2011 / 14:52   #    Ответить   
на кол таких предпринимателей без суда и следствия
Невидимка
0
Невидимка   22.09.2011 / 14:59   #    Ответить   
"Молодцы"! Почти уверена, что если копнуть - то в Тюмени можно еще много таких липовых фирм найти. Да, кстати, нашим мошенникам нынешним не страшен даже судимость и приговор к отсидке в реальной тюрьме. Выходя - они упорно продолжают заниматься этим же.
lapsus_nature
0
lapsus_nature   22.09.2011 / 15:17   #    Ответить   
Тупой развод для совсем отчаявшихся найти работу. Кадровые агенства берут деньги с работодателей, а не с соискателей. Неужели люди, обратившиеся в липовые агенства, где должны платить за информационные услуги, действительно надеются, что им там дадут работу? :?
Адреналин Солнечный
0
Адреналин Солнечный   22.09.2011 / 15:18   #    Ответить   
Вывод - Все документы нужно читать внимательно!
cmas
0
cmas   22.09.2011 / 16:08   #    Ответить   
Этот "Престиж" существовал еще года 4 назад. Искал работу, пришел к ним. На столах ни одного компа... Попросили заполнить анкету и заплатить 1000 рублей, за их услуги. Анкета меня очень смутила не смотря на то, что я тогда еще был студентом. Даже заполнять ее не стал. Встал и ушел:)
Года 2 назад еще попадал в подобную шарагу. Кажется Тинс-Групп называлась (не уверен в написании первого слова). Вакансии у них звучали очень интересно: помощник того-то и так далее. Предложили пройти обучение, заплатить какие то деньги, а дальше не понятно, но пахло сетевым маркетингом в котором ничего не продают, а просто разводят по вышеописанной цепочке.
агент Малдер
0
агент Малдер   22.09.2011 / 22:07   #    Ответить   
Такого разводилова с трудоустройством пруд-пруди
МанияВеличиЯ
1
МанияВеличиЯ   23.09.2011 / 05:18   #    Ответить   
Как сложно в наше время найти нормальную работу, на каждом шагу кидалы и разводилы :(
Артём88
0
Артём88   30.09.2011 / 11:27   #    Ответить   
А еще много таких же конторок по аренде жилья!
IP.master
0
IP.master   03.10.2011 / 21:52   #    Ответить   
Это сколько необходимо народу обмануть чтоб наша полиция занималась своей работай, или это показуха перед приездом Путина !!!
Anton.Fateev
0
Anton.Fateev   28.02.2012 / 13:27   #    Ответить   
Прокуратура Калининского округа г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Андрея Прохорова, 21-летнего Владислава Руденко и 20-летней Евгении Шамановских. Они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Как установило следствие, в январе 2010 г. указанные лица создали организованную группу для хищения денежных средств у граждан под видом их трудоустройства. Для придания своей преступной деятельности вида легального бизнеса Прохоров в июне того же года зарегистрировал кадровое агентство ООО «Престиж», где являлся учредителем и директором. Впоследствии для тех же целей Руденко зарегистрировался как ИП «Руденко». В ряде случаев аферисты использовали ИП «Николаева».

По данным предварительного следствия обвиняемые размещали в средствах массовой информации и в сети «Интернет» сведения о фиктивных вакансиях и указывали свой номер телефона. Обращавшимся разъяснялось, что они будут трудоустроены на определенную должность. Однако для этого гражданам необходимо было заключить с ООО «Престиж», ИП «Руденко» или ИП «Николаева» договор об оказании информационных услуг и внести деньги в размере от 1,5 тыс. до 4,6 тыс. рублей в зависимости от вакансии. При этом людям не сообщалось, что указанный договор не является гарантией трудоустройства, а уплаченные по нему деньги возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах.

После получения денег мошенники мер к трудоустройству своих клиентов не принимали, а полученные от них деньги присваивали.

В период с июня 2010 по май 2011 гг. от действий Прохорова, Руденко и Шамановских пострадало 97 человек. Общий размер похищенных у них средств составил почти 200 тыс. рублей.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 



Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»