Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6950
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2011 / 12:45
Полиция ищет жертв агентов-мошенников

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного фирмами, оказывающими услуги по трудоустройству, расследуют сотрудники Управления МВД России по Тюмени.

В ходе предварительного следствия было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Престиж», индивидуальные предприниматели Прохоров А.А., Руденко В.Н., Николаева А.А. осуществляли предпринимательскую деятельность по оказанию услуг трудоустройства граждан. Чтобы привлечь внимание клиентов, они размещали объявления о вакансиях вахтера, кассира, оператора, разнорабочего и другие в газетах или сети Интернет.

Когда клиент обращался в офис, менеджер сообщала ему информацию о той или иной вакансии. При этом за предоставление услуг необходимо было заплатить ту или иную сумму. В случае согласия клиента заключался договор об оказании информационных услуг, который, как правило, человеком читался невнимательно и никаких вопросов не вызывал. После подписания договора клиент передавал денежные средства за форму, обучение, проживание, в зависимости от должности на которую он собирался трудоустраиваться. В подтверждение клиенту выдавалась квитанция об уплате денежных средств.

Далее агент по трудоустройству пояснял, что в течение трех дней данные претендента на должность будут анализироваться работодателями. По истечении срока клиенту сообщали, что в трудоустройстве ему отказано и для того, чтобы вернуть деньги, необходимо приехать в офис и расторгнуть заключенный договор. После того, как клиент писал заявление о расторжении договора, у него забирали квитанцию об уплате денежных средств и поясняли, что для возврата денежных средств необходимо подождать десять рабочих дней.

По истечении указанного времени в возврате денежных средств клиенту отказывали, а дальнейший диалог предлагалось вести с юристом, который пояснял, что денежные средства взысканы за информационные услуги, которые были предоставлены клиенту.

В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны 90 человек, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции просят лиц, заключивших договор информационных услуг с ООО «Престиж», индивидуальными предпринимателями Прохоровым А.А., Руденко В.Н., Николаевой А.А., обратиться по телефонам 794- 336 (следователь Фатеев Антон Сергеевич) или 794-335 (следователь Николаева Анастасия Николаевна).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Dent1st0
0
Dent1st0 22.09.2011 / 14:52 #
на кол таких предпринимателей без суда и следствия
Невидимка
0
Невидимка 22.09.2011 / 14:59 #
"Молодцы"! Почти уверена, что если копнуть - то в Тюмени можно еще много таких липовых фирм найти. Да, кстати, нашим мошенникам нынешним не страшен даже судимость и приговор к отсидке в реальной тюрьме. Выходя - они упорно продолжают заниматься этим же.
lapsus_nature
0
lapsus_nature 22.09.2011 / 15:17 #
Тупой развод для совсем отчаявшихся найти работу. Кадровые агенства берут деньги с работодателей, а не с соискателей. Неужели люди, обратившиеся в липовые агенства, где должны платить за информационные услуги, действительно надеются, что им там дадут работу? :?
Адреналин Солнечный
Вывод - Все документы нужно читать внимательно!
cmas
0
cmas 22.09.2011 / 16:08 #
Этот "Престиж" существовал еще года 4 назад. Искал работу, пришел к ним. На столах ни одного компа... Попросили заполнить анкету и заплатить 1000 рублей, за их услуги. Анкета меня очень смутила не смотря на то, что я тогда еще был студентом. Даже заполнять ее не стал. Встал и ушел:)
Года 2 назад еще попадал в подобную шарагу. Кажется Тинс-Групп называлась (не уверен в написании первого слова). Вакансии у них звучали очень интересно: помощник того-то и так далее. Предложили пройти обучение, заплатить какие то деньги, а дальше не понятно, но пахло сетевым маркетингом в котором ничего не продают, а просто разводят по вышеописанной цепочке.
агент Малдер
0
агент Малдер 22.09.2011 / 22:07 #
Такого разводилова с трудоустройством пруд-пруди
МанияВеличиЯ
1
МанияВеличиЯ 23.09.2011 / 05:18 #
Как сложно в наше время найти нормальную работу, на каждом шагу кидалы и разводилы :(
Артём88
0
Артём88 30.09.2011 / 11:27 #
А еще много таких же конторок по аренде жилья!
IP.master
0
IP.master 03.10.2011 / 21:52 #
Это сколько необходимо народу обмануть чтоб наша полиция занималась своей работай, или это показуха перед приездом Путина !!!
Anton.Fateev
0
Anton.Fateev 28.02.2012 / 13:27 #
Прокуратура Калининского округа г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Андрея Прохорова, 21-летнего Владислава Руденко и 20-летней Евгении Шамановских. Они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Как установило следствие, в январе 2010 г. указанные лица создали организованную группу для хищения денежных средств у граждан под видом их трудоустройства. Для придания своей преступной деятельности вида легального бизнеса Прохоров в июне того же года зарегистрировал кадровое агентство ООО «Престиж», где являлся учредителем и директором. Впоследствии для тех же целей Руденко зарегистрировался как ИП «Руденко». В ряде случаев аферисты использовали ИП «Николаева».

По данным предварительного следствия обвиняемые размещали в средствах массовой информации и в сети «Интернет» сведения о фиктивных вакансиях и указывали свой номер телефона. Обращавшимся разъяснялось, что они будут трудоустроены на определенную должность. Однако для этого гражданам необходимо было заключить с ООО «Престиж», ИП «Руденко» или ИП «Николаева» договор об оказании информационных услуг и внести деньги в размере от 1,5 тыс. до 4,6 тыс. рублей в зависимости от вакансии. При этом людям не сообщалось, что указанный договор не является гарантией трудоустройства, а уплаченные по нему деньги возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах.

После получения денег мошенники мер к трудоустройству своих клиентов не принимали, а полученные от них деньги присваивали.

В период с июня 2010 по май 2011 гг. от действий Прохорова, Руденко и Шамановских пострадало 97 человек. Общий размер похищенных у них средств составил почти 200 тыс. рублей.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 

Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.