Найденный блокнот оказался в центре скандала выборной кампании в Тюменской области  1
07.09 / 17:21
    
20
сентября
27.09.2011 / 09:05

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку

Указ об отставке министра накануне подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Его решение поддержали не только «единороссы», но и вся системная оппозиция, сообщает «Эхо Москвы».

«Единая Россия» критиковала подход Кудрина к решению социальных вопросов. Недовольны были политикой Минфина ЛДПР и «Справедливая Россия», что подчеркнули Владимир Жириновский и Сергей Миронов. В свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов в интервью радиостанции заметил, что Кудрина надо было давно уволить, за 10 лет, по мнению главы КПРФ, он не сделал ничего хорошего для страны, отмечает издание.

РБК приводит мнения экспертов по поводу отставки Кудрина. Большинство уверены, что это связано с разногласиями между министром и премьером Путиным. Российский экономист и публицист Михаил Хазин, ведущий передачи «Диалог с Михаилом Хазиным» на РБК-ТВ, считает, что Алексей Кудрин покинул свой пост, так как не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов, понимая, что экономическая ситуация в РФ «будет развиваться плохо».

«Существуют два более или менее убедительных объяснения такому демаршу. Одно из них носит личный характер. Оно заключается в том, что Кудрин, что было видно по его поведению, уже достаточно долго, как минимум год-полтора, был уверен, что именно он станет следующим премьером. Другая версия носит более экономический характер: А.Кудрин, понимая, что экономическая ситуация будет развиваться плохо, не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов», — считает Хазин.

По его мнению, если Кудрин не пойдет на повышение, «он все равно должен уходить, чтобы не иметь неприятностей на свою голову».

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» уверен, что глава Минфина не понял, что сейчас «не время для личных амбиций».

«Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач. Задач, которые ставят вместе наши лидеры Путин и Медведев. Он не понял также, что Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны», — заявил Исаев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2912 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Алексей Кудрин, Финансы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  2
Сегодня в 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  5
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  8
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»