В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
30
мая
30.09.2011 / 16:54

Ключи от первых спецавтомобилей для инвалидов вручены

Ключи от первых спецавтомобилей для инвалидов вручены

С сегодняшнего дня инвалидам Тюменской области станет намного проще добраться до поликлиник и больниц, библиотек и театров, аэропортов, вокзалов, парикмахерских — 30 сентября начала работать социальная транспортная служба.

Ключи от первых одиннадцати специальных автомобилей вручил руководителям центров социального обслуживания населения Армизонского, Нижнетавдинского, Сладковского, Тюменского районов; социально-реабилитационных центров Ишима, Тобольска; центра социального обслуживания населения города Ишима; областных центров реабилитации инвалидов, восстановительной реабилитации «Пышма»; центра по предоставлению социально-бытовых услуг, города Тюмени; областного реабилитационного центра «Родник» губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Всего за счет средств областного бюджета приобретено 36 таких автомобилей, оснащенных всем необходимым для перевозки инвалидов-колясочников, в том числе, автоматическим подъемником, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы видим, что на улицах наших городов и сел практически не видно людей с ограниченными возможностями, особенно „колясочников“, но это не значит, что их нет. У них просто нет возможности активного передвижения. Начало работы этой службы самый простой и малый шаг в создании доступной среды для этих людей», — отметил глава региона.

Впервые специальная транспортная служба появится в центрах социального обслуживания населения каждого района и города области.

"Благодаря работе службы человек, отрезанный от мира, долгое время не выходивший из своей квартиры, сможет почувствовать себя активным участником жизни общества. Очень важно, что эта служба будет работать не только в Тюмени, но и по всей области. Эта услуга будет очень востребованной",- отметил Андрей Толстов, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Жители области с ограниченными возможностями здоровья на специальном автотранспорте смогут добраться до поликлиник и больниц, отделений пенсионного фонда и социального обслуживания, учреждений медико-социальной экспертизы, реабилитационных центров, библиотек и театров, аэропортов, вокзалов, парикмахерских и других объектов социальной инфраструктуры.

В ближайшее время при активном участии общественных организаций инвалидов предстоит наладить её максимально эффективную работу, которая в полной мере будет отвечать потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Социальные проекты, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  13
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»