Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6254
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6095
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2011 / 15:57
Летчик-космонавт Александр Скворцов общается со школьниками города

Герой России, летчик-космонавт Александр Скворцов приехал в Тюмень, чтобы пообщаться с учениками школ города.

Александр Скворцов пробудет в областном центре до 6 октября. Герой России не только встретится со школьниками, но поучаствует в работе 11-го семинара SEED, который в этом году посвящен проблемам космоса. Отметим, что семинар проходит на базе школы № 25. Участников семинара ждут интеллектуальные состязания, интересные встречи, также школьники смогут посетить кружок юных космонавтов.

На пресс-конференции, прошедшей 4 октября, Александр Скворцов признался журналистам, что Тюмень — одно из мест, где он почувствовал успокоение после полета.

«Мне очень понравилось в вашем городе. У космонавтов редко есть возможность попасть на север. Даже в космосе мы летаем по такой траектории, что не видим Сибирь. А теперь я здесь побывал», — отметил летчик-космонавт.

Также Александр Скворцов рассказал журналистам о значении своей профессии и о том, что нужно, чтобы стать космонавтом.

По словам Героя Россия, космонавтика одна из тех областей, которая позволяет объединить усилия человечества. Прикладное значение космонавтики огромно. Александр Скворцов говорит, что ему очень приятно видеть «сияющие огнем» глаза детей, которым он рассказывает о космосе.

«Чтобы стать космонавтом, надо пройти курс общей подготовки, который длится два года, сдать экзамен. Самое главное, от чего зависит, станешь ты космонавтом или нет — это отменное здоровье. 14 раз в год нужно проходить медицинскую комиссию», — рассказал Александр Скворцов.

Вера Батутина, координатор проекта по связям с учебными заведениями компании «Шлюмберже» — организатора семинара SEED, отметила, что участие Александра Скворцова в мероприятии может дать не только положительный заряд для многих мальчишек и девчонок, но и стать толчком к профессиональному самоопределению подростков.

Игорь Китаев

Источник: собственная информация
Просмотров: 1342 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Космос, Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.