Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6380
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2011 / 08:54
Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов

Депутаты Государственной Думы во вторник, 4 октября, приняли в первом чтении внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений сексуального характера.

Согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора.

Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. Теперь для досрочного выхода на свободу или изменения условий заключения преступнику придется отбыть в тюрьме не менее 80 процентов срока (ранее этот показатель составлял 75 процентов).

Наказание тем, кто повторно идет на преступления сексуального характера в отношении детей, предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, законопроект предусматривает применение по решению суда так называемой химической кастрации в отношении лиц, страдающих (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы) расстройствами сексуального предпочтения (педофилией). Согласно документу, кастрации в обязательном порядке будут подвергаться граждане, совершившие сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14 лет. В отношении осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности лиц старше 14 лет предполагается ввести добровольную кастрацию.

По данным РИА Новости, в новом законопроекте также предусмотрено ужесточение наказания за групповое изнасилование по предварительному сговору, изнасилование с угрозой убийства или повлекшее заражение венерическим заболеванием.

В поддержку законопроекта проголосовали 432 депутата.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Педофилия, Госдума РФ, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.