Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2011 / 09:01
Отель «Евразия» получил «Зеленый ключ»

Бизнес-отель «Евразия» стал первым отелем Тюмени, получившим международный экологический сертификат «Зеленый ключ» за вклад в защиту и сохранность окружающей среды. Также совместно с общественной организацией «Санкт-Петербург за экологию Балтики» в отеле прошло совещание, посвященное ответственности гостиничного бизнеса за экологическую безопасность города.

«Зеленый ключ» — это программа добровольной международной сертификации гостиниц, отмечающая особые достижения в области защиты окружающей среды. Чтобы добиться получения экологического сертификата, отель должен соответствовать более чем пятидесяти обязательным критериям программы и целому ряду рекомендуемых.

Среди достижений бизнес отеля «Евразия» в развитии эко-направлений особо отмечается активное продвижение экологических стандартов, формирование условий для сотрудничества с экологически-ответственными организациями и привлечение общественного интереса к вопросам экологии региона.

Среди принципиальных аспектов деятельности бизнес-отеля «Евразия» можно отметить использование экологически безопасных средств для мытья и уборки номеров, закупку бумаги и полотенец, произведенных по технологии кислородного отбеливания, смену белья и полотенец по просьбе гостей, применение систем контроля отопления, кондиционирования, энергопотребления, водоснабжения, освещения номеров отеля, использование продуктов преимущественно местного производства, предоставление номеров для некурящих гостей, соблюдение норм по уровню шума в номерах и залах отеля.

Церемонию награждения международным эко-сертификатом «Зеленый ключ» проводила г-жа Мадисон, сопредседатель Общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики», координатор по России Международной программы «Зеленый ключ». В качестве гостей были приглашены руководитель управы Центрального административного округа администрации Тюмени Валерий Борисов, председатель комитета по экологии администрации Тюмени Людмила Могутова, член центрального совета российского экологического движения «Зеленые» Наталья Шульц, а также партнеры отеля.

Отель «Евразия» получил «Зеленый ключ» 2

На правах рекламы
Просмотров: 2002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Отель Евразия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме