Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13149
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2011 / 09:58
На улице Республики появилась «полоса для пешеходов»

Реконструкция улицы Республики в связи с ее расширением идет полным ходом. Вот только подрядная организация, выполняя дорожные работы, забывает о безопасности пешеходов.

Поэтому уже больше недели мы видим, как бабушки, мамы с колясками, школьники, чтобы перейти улицу Республики на пересечении с улицей Холодильной, вынуждены идти по проезжей части. Ограждения есть, но они отграничивают строительный котлован от дороги, а отнюдь не пространство для пешеходов. Приходится наблюдать, как пешеходы пугливо оглядываются по сторонам, прежде чем решиться перейти дорогу, или как тюменки на каблуках взбираются по кучам земли.

На днях же начали обустройство тротуара по нечетной стороне Республики в районе «Блица». Чтобы пройти к остановке «Холодильная» (в направлении центра) пешеходы вынуждены отвоевывать себе полметра проезжей части улицы Республики, где движение очень активное, и, чтобы не оказаться сбитыми, всячески привлекать к себе внимание автомобилистов.

Может быть, наши строители вспомнят, что в первую очередь нужно обеспечить безопасность людей?

Источник: собственная информация
Просмотров: 4822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Реконструкция, Строительство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме