Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2011 / 10:39
Электрик заказал убийство своего коллеги

В Тюменской области будут судить электрика, который заказал убийство своего коллеги. Также 61-летний Александр Казанцев обвиняется в незаконном хранении оружия. Кроме электрика, перед судом предстанет исполнитель заказа 51-летний Виктор Тимофеев.

По версии следствия, во время работы в филиале ОАО «Тюменьэнерго» — «Тюменских распределительных сетях» — у Александра Казанцева сложились неприязненные отношения с 61-летним коллегой, который, по мнению обвиняемого, выслуживался перед начальством.

В декабре 2010 года Казанцева уволили на пенсию, в то время, как его сверстник-коллега продолжил работать. Подумав, что увольнение — это результат противодействия коллеги, Казанцев решил ему отомстить, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Александр Казанцев обратился к Виктору Тимофееву с просьбой убить соперника, пообещав вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей. Тимофеев согласился. В ночь на 14 января 2011 года он выследил потерпевшего и застрелил его из изготовленного им обреза охотничьего ружья.

В ходе следствия по месту жительства Казанцева был проведен обыск, во время которого удалось обнаружить и изъять газовый револьвер, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме