Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2011 / 14:29
Последняя сигарета пенсионера

На пожаре в селе Малышенка Голышмановского района (Тюменская область) 1 октября погиб пенсионер. Мужчина отмечал День пожилого человека — выпил, закурил и заснул.

Через несколько минут после сообщения о пожаре караул Малышенского поста приступил к ликвидации огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области. Самое страшное сообщение командир отделения услышал уже по прибытии на место: в доме находится мужчина. Погибшего нашли возле входной двери — выбраться не хватило сил.

В комнате пожарные обнаружили обугленный, тлеющий диван. Накануне пенсионер отмечал День пожилого человека — выпил, закурил, прилег и заснул. Необратимые последствия принес маленький уголек тлеющей сигареты.

Спасатели напоминают: особенность отравления дымом в том, что человек, понимая происходящее, лишен возможности двигаться или теряет ориентацию: пытаясь покинуть место пожара, может направиться к очагу возгорания. Если к этому добавить состояние алкогольного опьянения, то можно сказать, что спастись такому человеку из горящего здания практически невозможно, не говоря уже о ликвидации очага. В каждом доме, квартире более чем достаточно пищи для огня — 10–15 минут хватает для распространения огня по всему жилищу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1064 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме