Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2011 / 13:30
Новый метод укладки асфальта на улице Тургенева?

На улице Тургенева уже вторую неделю ведутся ремонтные работы. По мнению Евгения, пользователя Nashgorod.ru, замена дорожного полотна на этом участке проводится с нарушением всевозможных технологий укладки.

Молодого человека смутило то, что асфальт, по его словам, укладывался прямо на грязь и голую землю, а не на слой щебенки. На вопрос Евгения, почему на дороге насыпано так мало камня, рабочие ответили, что это новая технология, которая позволяет класть асфальт прямо так, без использования щебня. Чтобы подкрепить свои сомнения фактами, пользователь сфотографировал дорожное покрытие.

Ответственность за новую дорогу на улице Тургенева разделяют две управы, Центрального округа и Калининского. Дело в том, что Тургенева пересекает одну из главных дорог города — улицу Ленина, по которой и проходит граница между округами.

Как пояснили в службе заказчика Калининской управы, ответственной за участок у церкви Михаила Архангела, ремонт улицы Тургенева производится методом фрезерования. А это значит, что с дороги снимается только верхний слой старого асфальта, без замены самого дорожного основания или так называемой несущей подушки. После среза асфальтобетонного покрытия дорожное полотно тщательно выметается и на два слоя заливается битумом, по которому проходит асфальтоукладчик.

«Щебня там быть не должно. Его нет ни в смете, ни по факту. Это элементарный ремонт старого асфальтобетонного покрытия. Возможно, что в тот момент, когда были сделаны эти фотографии, вторая полоса просто не была приведена в порядок», — ответили специалисты Калининского округа.

Щебень насыпали в два слоя только на прилегающих к дороге парковках и тротуарах, потому что там не было полноценного дорожного основания, а был именно грунт.

Работники управы ЦАО предположили, что прохожего, скорее всего, смутили крошки асфальтобетона, оставшиеся после фрезерования, которые он и принял за мелкую щебенку: «Наверное, над Евгением просто пошутили. Ни один уважающий себя подрядчик не позволит себе такого. Ни одна подрядная организация не станет класть асфальт прямо в грязь. Этот факт невозможно скрыть».

На сегодняшний день ремонтные работы на улице Тургенева не закончены, объект не сдан. В службе заказчика Калининского округа сообщили, что перед тем, как принять объект у подрядчика, специалисты обязательно проверят качество асфальта и его укладки.

Корреспондент Nashgorod.ru вчера прошелся по свежему асфальту, который по ощущениям показался более пружинящим и мягким в сравнении с привычным дорожным покрытием.

Фото пользователя сайта Евгения

Источник: собственная информация
Просмотров: 3886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме