В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  37
23.06 / 13:53
    
27
июня
06.10.2011 / 13:30

Новый метод укладки асфальта на улице Тургенева?

Новый метод укладки асфальта на улице Тургенева?

На улице Тургенева уже вторую неделю ведутся ремонтные работы. По мнению Евгения, пользователя Nashgorod.ru, замена дорожного полотна на этом участке проводится с нарушением всевозможных технологий укладки.

Молодого человека смутило то, что асфальт, по его словам, укладывался прямо на грязь и голую землю, а не на слой щебенки. На вопрос Евгения, почему на дороге насыпано так мало камня, рабочие ответили, что это новая технология, которая позволяет класть асфальт прямо так, без использования щебня. Чтобы подкрепить свои сомнения фактами, пользователь сфотографировал дорожное покрытие.

Ответственность за новую дорогу на улице Тургенева разделяют две управы, Центрального округа и Калининского. Дело в том, что Тургенева пересекает одну из главных дорог города — улицу Ленина, по которой и проходит граница между округами.

Как пояснили в службе заказчика Калининской управы, ответственной за участок у церкви Михаила Архангела, ремонт улицы Тургенева производится методом фрезерования. А это значит, что с дороги снимается только верхний слой старого асфальта, без замены самого дорожного основания или так называемой несущей подушки. После среза асфальтобетонного покрытия дорожное полотно тщательно выметается и на два слоя заливается битумом, по которому проходит асфальтоукладчик.

«Щебня там быть не должно. Его нет ни в смете, ни по факту. Это элементарный ремонт старого асфальтобетонного покрытия. Возможно, что в тот момент, когда были сделаны эти фотографии, вторая полоса просто не была приведена в порядок», — ответили специалисты Калининского округа.

Щебень насыпали в два слоя только на прилегающих к дороге парковках и тротуарах, потому что там не было полноценного дорожного основания, а был именно грунт.

Работники управы ЦАО предположили, что прохожего, скорее всего, смутили крошки асфальтобетона, оставшиеся после фрезерования, которые он и принял за мелкую щебенку: «Наверное, над Евгением просто пошутили. Ни один уважающий себя подрядчик не позволит себе такого. Ни одна подрядная организация не станет класть асфальт прямо в грязь. Этот факт невозможно скрыть».

На сегодняшний день ремонтные работы на улице Тургенева не закончены, объект не сдан. В службе заказчика Калининского округа сообщили, что перед тем, как принять объект у подрядчика, специалисты обязательно проверят качество асфальта и его укладки.

Корреспондент Nashgorod.ru вчера прошелся по свежему асфальту, который по ощущениям показался более пружинящим и мягким в сравнении с привычным дорожным покрытием.

Фото пользователя сайта Евгения

Посмотреть все фотографии
6
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»