5
декабря
06.10.2011 / 16:36

Слава Полунин: Научитесь радоваться простым вещам

Слава Полунин: Научитесь радоваться простым вещам

Знаменитое сНЕЖНОЕ шоу Славы Полунина, получившее множество международных наград, покажут в Тюменской филармонии 9, 10 и 11 октября. Накануне «лучший клоун мира» ответил на несколько вопросов от корреспондента Nashgorod.ru.

Слава, Вы даете три представления в нашем сибирском городе. Есть ли у Вас какие-то ассоциации, связанные с Сибирью, что она значит для Вас?

Я очень люблю работать в Сибири, потому что здесь удивительный зритель — добрый, внимательный. Люди удивительно светлые и мягкие — для моего спектакля это идеальная публика.

Семьдесят лет назад Анна Ахматова поведала нам, что ее стихи «растут из сора». А из чего выросло Ваше «сНежное шоу»?

Из нежности и фантазии, думаю. Потому и называется оно «сНЕЖНОЕ шоу».

Изменилось ли за 15 лет демонстрации Вашего шоу его восприятие зрителями?

Наше шоу меняется каждый день, как и люди, приходящие в зрительный зал, Есть, конечно, фаны у нашего спектакля — они ездят за нами по всему миру, Но, думаю, именно любовь к нюансам, изменяющимся от спектакля к спектаклю, и составляет их интерес.

Случалось ли, что во время шоу зрители преподносили Вам сюрпризы?

Для клоуна сюрпризы от зрителей — настоящий подарок, потому что это повод для импровизаций, Так что мы сами зрителей на это провоцируем.

Над созданием каких проектов вы трудитесь в настоящий момент? В каких странах их можно будет посмотреть?

Мы только что завершили два больших проекта: первый мы провели в Голландии, где сыграли три разных спектакля, то есть провели мини-фестиваль. А следом в Израиле сыграли премьеру нашего шоу с оркестром Гидона Кремера, где музыканты и клоуны одновременно существовали на сцене в едином пространстве фантазии и искренности. Очень красивая история получилась.

Сейчас готовим большой проект школы во Франции и традиционную зимнюю эпопею со снеговиками в Москве и Санкт-Петербурге.

В разных сферах Вашей жизни — в творчестве, спектаклях, общении с родными и друзьями, организационных моментах — какая роль отводится расчету, взвешенности, продуманности, а какая импровизации, спонтанным поступкам?

В творчестве импровизация — основа основ, в менеджерской и организационной работе лучше все-таки основываться на взвешенных решениях.

Один из известных русских дизайнеров считает, что в Европе жизнь приятнее и уютнее, потому что у европейцев шире зона комфорта. Они заботятся, чтобы красиво и приятно выглядела не только их квартира, как русские, но и о лестничных площадках, домах, улицах, парках. Как следствие, путь улучшения жизни в нашей стране он видит в расширении зоны комфорта. Как, по-вашему, можно изменить менталитет русских людей, их отношение к жизни? Что может сделать нашу жизнь радостнее, приятнее?

Радостнее и приятнее нашу жизнь может сделать наше радостное к ней отношение. Когда мы перестанем осознавать нашу жизнь как непрекращающийся кошмар и научимся радоваться простым вещам, тогда и жизнь обернется к нам иной своей стороной. Это не очень просто — поменять собственный взгляд на мир, но необходимо. Есть несколько элементарных вещей, которые могут помочь проделать этот путь: прежде всего, выключите навсегда телевизор — этот источник негатива и дурновкусия. Больше общайтесь с друзьями, природой, хорошими книгами и постарайтесь каждый свой день и каждое свое действие превратить в акт творчества. Уверяю вас, жизнь ваша незамедлительно изменится к лучшему.

Фото с сайта ladyzhurnal.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3421 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Интервью, Театр

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»