Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
    
20
августа
06.10.2011 / 16:36

Слава Полунин: Научитесь радоваться простым вещам

Слава Полунин: Научитесь радоваться простым вещам

Знаменитое сНЕЖНОЕ шоу Славы Полунина, получившее множество международных наград, покажут в Тюменской филармонии 9, 10 и 11 октября. Накануне «лучший клоун мира» ответил на несколько вопросов от корреспондента Nashgorod.ru.

Слава, Вы даете три представления в нашем сибирском городе. Есть ли у Вас какие-то ассоциации, связанные с Сибирью, что она значит для Вас?

Я очень люблю работать в Сибири, потому что здесь удивительный зритель — добрый, внимательный. Люди удивительно светлые и мягкие — для моего спектакля это идеальная публика.

Семьдесят лет назад Анна Ахматова поведала нам, что ее стихи «растут из сора». А из чего выросло Ваше «сНежное шоу»?

Из нежности и фантазии, думаю. Потому и называется оно «сНЕЖНОЕ шоу».

Изменилось ли за 15 лет демонстрации Вашего шоу его восприятие зрителями?

Наше шоу меняется каждый день, как и люди, приходящие в зрительный зал, Есть, конечно, фаны у нашего спектакля — они ездят за нами по всему миру, Но, думаю, именно любовь к нюансам, изменяющимся от спектакля к спектаклю, и составляет их интерес.

Случалось ли, что во время шоу зрители преподносили Вам сюрпризы?

Для клоуна сюрпризы от зрителей — настоящий подарок, потому что это повод для импровизаций, Так что мы сами зрителей на это провоцируем.

Над созданием каких проектов вы трудитесь в настоящий момент? В каких странах их можно будет посмотреть?

Мы только что завершили два больших проекта: первый мы провели в Голландии, где сыграли три разных спектакля, то есть провели мини-фестиваль. А следом в Израиле сыграли премьеру нашего шоу с оркестром Гидона Кремера, где музыканты и клоуны одновременно существовали на сцене в едином пространстве фантазии и искренности. Очень красивая история получилась.

Сейчас готовим большой проект школы во Франции и традиционную зимнюю эпопею со снеговиками в Москве и Санкт-Петербурге.

В разных сферах Вашей жизни — в творчестве, спектаклях, общении с родными и друзьями, организационных моментах — какая роль отводится расчету, взвешенности, продуманности, а какая импровизации, спонтанным поступкам?

В творчестве импровизация — основа основ, в менеджерской и организационной работе лучше все-таки основываться на взвешенных решениях.

Один из известных русских дизайнеров считает, что в Европе жизнь приятнее и уютнее, потому что у европейцев шире зона комфорта. Они заботятся, чтобы красиво и приятно выглядела не только их квартира, как русские, но и о лестничных площадках, домах, улицах, парках. Как следствие, путь улучшения жизни в нашей стране он видит в расширении зоны комфорта. Как, по-вашему, можно изменить менталитет русских людей, их отношение к жизни? Что может сделать нашу жизнь радостнее, приятнее?

Радостнее и приятнее нашу жизнь может сделать наше радостное к ней отношение. Когда мы перестанем осознавать нашу жизнь как непрекращающийся кошмар и научимся радоваться простым вещам, тогда и жизнь обернется к нам иной своей стороной. Это не очень просто — поменять собственный взгляд на мир, но необходимо. Есть несколько элементарных вещей, которые могут помочь проделать этот путь: прежде всего, выключите навсегда телевизор — этот источник негатива и дурновкусия. Больше общайтесь с друзьями, природой, хорошими книгами и постарайтесь каждый свой день и каждое свое действие превратить в акт творчества. Уверяю вас, жизнь ваша незамедлительно изменится к лучшему.

Фото с сайта ladyzhurnal.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Интервью, Театр

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»