Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
17
января
07.10.2011 / 09:47

Выявить любой аллерген теперь легче!

Выявить любой аллерген теперь легче!

Заседание круглого стола на тему: «Аллергология, XXI век. Новые достижения» состоялось 6 октября в Тюмени. Врачи ведущих тюменских больниц и поликлиник обсудили современные тенденции и новые возможности аллергодиагностики. Организатором данного мероприятия выступил центр аллергии и астмы «Парацельс».

Проблематика, которую участники обсудили в ходе мероприятия, очень актуальна, поскольку аллергия занимает одно из ведущих мест в структуре заболеваемости по всему земному шару, а количество людей с теми или иными проявлениями аллергии неуклонно растет.

Центр аллергии и астмы «Парацельс», располагающий наиболее современными методиками для эффективной диагностики, лечения и профилактики всех видов аллергии, на круглом столе представил актуальную методику аллергодиагностики 4 поколения ImmunoCAP. Роботизированный анализатор швейцарской компании Phadia «ImmunoCAP 100» используется в «Парацельсе» с 2008 года и позволяет количественно оценить аллергизацию даже у детей первых 3 лет жизни, когда концентрации специфических Ig E в сыворотке крови еще малы. Данная технология получила в настоящее время новый виток развития — становится возможным максимально точно, на молекулярном уровне, определять ведущий компонент в составе сложных аллергенов. Это позволит врачу разобраться с истинной, перекрестной и псевдоаллергией. А значит — обоснованно рекомендовать аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ) и те или иные (порой многочисленные и весьма обременительные!) ограничения в питании и в образе жизни. Тюменские врачи получили информацию о методике из первых уст — от приглашенного представителя компании О.И. Филимоновой и главного врача центра «Парацельс» Ю.А. Ясновой.

Также ведущий аллерголог центра С.Н. Меджидова поделилась с участниками круглого стола собственным опытом лечения методом сублингвальной АСИТ. Этот способ введения лечебного аллергена — под язык — не требует частого посещения клиники, многочисленных уколов. Он прекрасно зарекомендовал себя во всем мире как эффективный и безопасноый способ патогенетической терапии аллергии на пыльцу и клещей домашней пыли. Между тем, в Тюменской области сублингвальная АСИТ используется до сих пор только аллергологами Центра «Парацельс».

Генеральный директор, основатель «Парацельса», Н.П. Раца отметила: «В аллергологии, как ни в какой другой отрасли медицины, важно определение причинного фактора аллергии. И мы гордимся, что Тюмень — один из четырех городов в России, который владеет методикой ImmunoCAP. Мы уверены, что с внедрением молекулярной диагностики аллергии качество помощи нашим пациентам значительно возрастет. Чем раньше установлен точный диагноз, тем выше эффективность терапии, а значит, меньше лекарственные нагрузки и лучше сотрудничество врача и пациента. Сейчас аллергия прогрессирует и только совместными усилиями можно этому противостоять».

Все подробности на сайте paracels.net

Посмотреть все фотографии
4
Автор: zheltyj_angel
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: аллергия, Медицина, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»