Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21967
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2011 / 10:48
В Спасской церкви не лучшие условия хранения музейных экспонатов

В музеях Тюменской области хранится почти 800 тысяч экспонатов, их них 645 тысяч приходится на 3 областных музея: «Тобольский историко-архитектурного музей-заповедник», «Музейный комплекс им. И.Я. Словцова», «Ялуторовский музейный комплекс».

Как рассказала накануне журналистам первый заместитель директора областного департамента культуры Наталья Хвостанцева, большая часть музейных коллекций укрыта от глаз посторонних людей: так в 2010 году экспонировалось лишь около 10% всех музейных предметов, но и эта цифра — достижение. 10 лет назад на выставках показывали лишь 3–4% музейного достояния. Большая часть демонстрируется в тобольском музее.

В Тюмени основным музейным фондохранилищем в настоящее время является Спасская церковь — в ней находится порядка 180 тысяч музейных предметов. Сейчас коллекции, которые там хранятся, готовят к переезду в отдельно стоящее здание на улице Елецкой. Фонды планируют перевозить в 2012 году, перемещение займет как минимум 9–11 месяцев.

Предметы, которые при хранении «утратили физическое состояние» — например, письма, фотографии, выявляются, когда проводится сверка. Но списать их не так-то просто — это решение принимается несколькими инстанциями: областная экспертная фондово-закупочная комиссия, департамент по культуре Тюменской обалсти, Министерство культуры РФ. «За последний период мы направили в Министерство культуры предложения по списанию 58 предметов, но разрешение еще не получили, — говорит Наталья Хвостанцева. — Я понимаю, что условия хранения в Спасской церкви, к сожалению, не соответствуют требованиям, поэтому мы делаем все, чтобы новое фондохранилище было сдано как можно быстрее».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме