Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2011 / 16:44
Олег Чемезов раскрыл свою формулу успеха

Вице-президент нефтяной компании ТНК-BP Олег Чемезов в минувший четверг встретился со студентами Тюмени, чтобы раскрыть свою формулу успеха.

Началась встреча в Молодежном информационном центре с непринужденной игры в «верю-не верю». Публике задавался вопрос о госте, обязательно начинавшийся со слов «Верите ли вы…». Получая тот или иной ответ, Олег Леонидович раскрывал правду.

Оказывается, несмотря на отличные оценки в школе, за поведение Чемезов частенько приносил «неуд»; работал заведующим психиатрического отделения; учился в Швейцарии и имеет диплом MBA; награжден двумя орденами и одной медалью Российской православной церкви за помощь в строительстве храмов; и, что самое главное для мужчины, является отцом трех прелестных дочек.

После интерактива пришла пора отвечать на вопросы из зала, ни один из которых не остался без ответа.

По мнению Олега Леонидовича, самый важный фактор успешности человека — это его личностные качества. Именно от них зависит, достигнешь ли ты целей, которые поставил перед собой. Одно из таких качеств — ответственность, которую Чемезову прививали родители и школа. «Благодаря ответственности становишься человеком слова, поступков. Развивается способность принимать решения и отвечать за них», — пояснил бизнесмен.

Он уверен, что у молодежи сейчас больше возможностей стать известными и успешными, но не все ими пользуются. «И главные враги молодежи на пути к этой цели — их собственное разгильдяйство, безнравственность и неорганизованность. Идя на поводу у таких качеств характера, вы вряд ли достигните желаемого успеха. Нужно постоянно делать что-то полезное и важное, к чему лежит душа. Не позволяйте себе лениться и непременно цените время», — посоветовал Олег Чемезов.

Он не сразу стал руководителем такой большой и влиятельной компании. Но уже в школе он был ответственным за спортивные мероприятия, затем- комиссаром стройотряда, членом горкомом комсомола Ханты-Мансийска, первым заместителем главы администрации ХМАО, первым заместителем губернатора Тюменской области. И в каждой должности, по признанию Олег Чемезова, он работал с удовольствием.

Но не только личностные качества становятся залогом успеха молодого человека. Для мужчины важен еще и правильный баланс между семьей, друзьями и домом. По мнению Олега Чемезова, приоритет должен быть сделан все-таки в пользу семьи.

Подводя итоги, вице-президент ТНК-ВР поделился с участниками встречи последним наставлением: «Быть лучшим очень просто. Нужно просто всегда быть чуть-чуть лучше, чем остальные. И тогда у вас все получится».

Анастасия Добрынько

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.