Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21820
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2011 / 10:58
Депутаты понизили проходной барьер в Госдуму

Депутаты Государственной Думы в пятницу, 7 октября, во втором и третьем чтениях приняли закон о снижении проходного барьера в нижнюю палату парламента с семи до пяти процентов с 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, на предстоящие 4 декабря выборы в Госдуму новый закон не распространяется.

В соответствии с действующим законодательством, партиям, получившим на выборах от пяти до шести процентов голосов избирателей, предоставляется один депутатский мандат, а набравшим от шести до семи процентов — два мандата. При этом такие депутаты лишены права входить во фракции и возможности принимать полноценное участие в заседаниях Нижней палаты российского парламента.

Полными правами в Госдуме обладают лишь представители партий, набравших свыше семи процентов голосов.

В первом чтении закон о снижении проходного барьера депутаты Думы приняли 6 июля. 24 июня на рассмотрение нижней палате парламента законопроект представил президент России Дмитрий Медведев. По идее Медведева, снижение проходной планки должно облегчить политическим партиям прохождение в Думу и расширить в представительство политических сил в парламенте.

Семипроцентный проходной барьер в Госдуму был установлен при президенте Владимире Путине. В итоге на выборах 2007 года в Думу удалось пройти лишь четырем партиям — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Россия, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме