Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
29
июня
09.10.2011 / 09:38

У самой комфортной для инвалидов улицы есть недочеты

У самой комфортной для инвалидов улицы есть недочеты

«Молодая гвардия» организовала конкурс в рамках проекта «Равные возможности — Доступная среда» 7 октября по адресу ул. Ванцетти, д. 1. Адрес Молодежного информационного центра «Моя территория» стал отправной точкой рейда в рамках конкурса «Самая комфортная улица для инвалидов».

В течение недели активисты «Молодой гвардии Единой России» проводили опрос среди людей с ограниченными возможностями о самой комфортной, на их взгляд, улице. Итогом стал признанный большинством вариант — улица Республики на участке от ул. Профсоюзной до Моста Влюбленных.

Молодогвардейцы совместно с Иванов Павловым, членом Всероссийского общества инвалидов, отправились на проверку выбранной улицы. Группа начала от перекрестка с ул. Водопроводной. По адресу ул. Республики, 48 лишь у одного крыльца был замечен пандус, отвечающий необходимым нормам: у него были поручни, угол подъема был невысоким. Иван смог по нему подняться без посторонней помощи. У остальных входов в здание либо пандусы совсем отсутствовали, например, у «Русской ювелирной сети», либо были неудобны для подъема: не имели поручней, угол превышал допустимые 8 градусов.

Перекресток ул. Первомайской и Республики Иван преодолел легко. До участка ул. Дзержинского особых замечаний не возникло. Порадовал Ивана пандус компании «Уралсвязьинформ», сделанные под правильным углом, который позволил подняться до входа без поручней.

В кафе «Театральное» вход для Ивана был закрыт, потому что доступ на небольшой по ширине пандус перекрывает огромная многоуровневая клумба. Вход в Управу Центрального административного округа тоже был «закрыт».

«Заехать можно, но высокий порог деревянной двери мешает попасть внутрь. Также вторая дверь открывается с трудом, а промежуток между дверями не позволяет коляске там комфортно поместиться», — отметил Иван Павлов.

На участке от ул. Челюскинцев до ул. Семакова попасть в здания было можно, но пандусы были сделаны неудобные и выше нормы. Невозможно было попасть в Федеральное бюро технической инвентаризации. Высокая ступень никак была не приспособлена для инвалидов.

Итогом стало то, что по ул. Республики инвалидам комфортно передвигаться по тротуарам, по пешеходным переходам. Но самостоятельно попасть в здание часто не представляется возможным.

«Мы, члены Всероссийского общества инвалидов, с 1993 года боремся за улучшение уровня доступности городской среды для инвалидов города Тюмени. Изменения мы видим и чувствуем, но еще есть к чему стремиться. Что наглядно было показано на примере ул. Республики», — сказал Иван Павлов.

В Тюменской области стартовал партийный проект «Равные возможности», цель которого привлечь внимание общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. «Молодая гвардия Единой России» проведет еще два конкурса по следующим направлениям: «Самый комфортный общественный транспорт» и «Самое доступное учреждение».

Посмотреть все фотографии
5
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1297 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ул. Республики, Инвалиды, Молодая Гвардия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов  2
Сегодня в 15:37
В рамках тренировки «Здравого смысла» тюменцы попробуют сдвинуть с места 12-тонные автобусы. Мероприятие состоится 30 июня в 19:00 на площади Европы в микрорайоне Европейский.
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами  есть фото  4
Сегодня в 14:54
«ТПАТП № 1» получило 22 автобуса и сегодня ожидают еще. Автобусы разной вместимости начнут курсировать на городских маршрутах с середины июля, после оформления всех необходимых документов. Всего для города закупят 166 машин, из них 48 «гармошек».
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев  14
Сегодня в 13:09
Никогда не задерживаются на работе всего лишь 6 процентов тюменцев. Чаще остальных в Тюмени задерживаются на работе работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%).
В России рекордно выросла продолжительность жизни
В России рекордно выросла продолжительность жизни  18
Сегодня в 11:44
В 2016 году средняя продолжительность жизни в России до рекордного значения за всю историю сбора этих данных — 71,87 года. Больше всего долгожителей в Ингушетии, Дагестане и Москве.
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев  5
Сегодня в 11:04
Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Информацию об этом передает сайт russian.rt.com.
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов  9
Сегодня в 09:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместился на четвертой строчке Национального рейтинга губернаторов за май—июнь.
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения  2
Сегодня в 08:47
В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Сегодня в 08:12
Накануне, 28 июня, в Тюмени было на несколько градусов жарче, чем обещали синоптики. Возможно, что и сегодняшний день порадует горожан больше, чем прогноз погоды на него.
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  4
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»