Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
09.10.2011 / 09:38

У самой комфортной для инвалидов улицы есть недочеты

У самой комфортной для инвалидов улицы есть недочеты

«Молодая гвардия» организовала конкурс в рамках проекта «Равные возможности — Доступная среда» 7 октября по адресу ул. Ванцетти, д. 1. Адрес Молодежного информационного центра «Моя территория» стал отправной точкой рейда в рамках конкурса «Самая комфортная улица для инвалидов».

В течение недели активисты «Молодой гвардии Единой России» проводили опрос среди людей с ограниченными возможностями о самой комфортной, на их взгляд, улице. Итогом стал признанный большинством вариант — улица Республики на участке от ул. Профсоюзной до Моста Влюбленных.

Молодогвардейцы совместно с Иванов Павловым, членом Всероссийского общества инвалидов, отправились на проверку выбранной улицы. Группа начала от перекрестка с ул. Водопроводной. По адресу ул. Республики, 48 лишь у одного крыльца был замечен пандус, отвечающий необходимым нормам: у него были поручни, угол подъема был невысоким. Иван смог по нему подняться без посторонней помощи. У остальных входов в здание либо пандусы совсем отсутствовали, например, у «Русской ювелирной сети», либо были неудобны для подъема: не имели поручней, угол превышал допустимые 8 градусов.

Перекресток ул. Первомайской и Республики Иван преодолел легко. До участка ул. Дзержинского особых замечаний не возникло. Порадовал Ивана пандус компании «Уралсвязьинформ», сделанные под правильным углом, который позволил подняться до входа без поручней.

В кафе «Театральное» вход для Ивана был закрыт, потому что доступ на небольшой по ширине пандус перекрывает огромная многоуровневая клумба. Вход в Управу Центрального административного округа тоже был «закрыт».

«Заехать можно, но высокий порог деревянной двери мешает попасть внутрь. Также вторая дверь открывается с трудом, а промежуток между дверями не позволяет коляске там комфортно поместиться», — отметил Иван Павлов.

На участке от ул. Челюскинцев до ул. Семакова попасть в здания было можно, но пандусы были сделаны неудобные и выше нормы. Невозможно было попасть в Федеральное бюро технической инвентаризации. Высокая ступень никак была не приспособлена для инвалидов.

Итогом стало то, что по ул. Республики инвалидам комфортно передвигаться по тротуарам, по пешеходным переходам. Но самостоятельно попасть в здание часто не представляется возможным.

«Мы, члены Всероссийского общества инвалидов, с 1993 года боремся за улучшение уровня доступности городской среды для инвалидов города Тюмени. Изменения мы видим и чувствуем, но еще есть к чему стремиться. Что наглядно было показано на примере ул. Республики», — сказал Иван Павлов.

В Тюменской области стартовал партийный проект «Равные возможности», цель которого привлечь внимание общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. «Молодая гвардия Единой России» проведет еще два конкурса по следующим направлениям: «Самый комфортный общественный транспорт» и «Самое доступное учреждение».

Посмотреть все фотографии
5
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ул. Республики, Инвалиды, Молодая Гвардия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  5
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  4
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  2
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  11
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  42
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»