Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2011 / 09:30
«Газовик» обыграл на выезде одного из лидеров МХЛ

Молодые тюменцы в Уфе победили по буллитам местный «Толпар», ставшего в прошлом сезоне бронзовым призером молодежной хоккейной лиги.

Нынешний чемпионат «Газовик» начал ни шатко, ни валко. Тюменцы выдали печальную серию из семи поражений подряд с общим разницей шайб 7:26. Среди болельщиков начало культивироваться мнение, что зря опытного наставника Александра Кузьмина поменяли на куда более молодого Рашита Галимжанова. Но руководители «Газовика» не делали поспешных выводов и дали новому тренеру время для исправления патовой ситуации. Так, Рашиту Галимжанову удалось выиграть со своими подопечными два из трех последних матчей.

В поединке с «Толпаром» тюменцы выбрали оборонительную модель игры с быстрыми контратаками, что не уберегло сибиряков от быстрого пропущенного гола на 4-й минуте. Артем Гареев переправил шайбу после успешного розыгрыша «лишнего». В одной из редких вылазок на половину уфимцев партнеры по первому звену «Газовика» вывели Романа Сидорова на ударную позицию, который не подкачал с реализацией. Прекрасный матч проводил голкипер сибиряков Илья Попов, тащивший в конце периода «мертвые» шайбы.

Вторая 20-минутка под копировку повторила стартовую. Хозяева усилиями того же Артема Гареева вновь вышли вперед, но частые нарушения правил игроков «Газовика» не были наказаны. За излишнюю расточительность «толпаровцев» наказал Василий Ильинский, в одиночку разделавшись с обороной уфимцев.

Заключительный период походил на компьютерную игру в жанре стратегия, так как никто из соперников не хотел рисковать. Сначала чрезмерная осторожность сыграла плохую шутку с хозяевами площадки, когда один из лучших игроков «Газовика» 16-летний Игорь Сафаралеев зажег за воротами уфимцев очередной красный свет. Вскоре такая же незавидная участь постигла голкипера тюменцев Попова, явно не ожидавшего дальнего щелчка Тимура Макарова от синей линии.

Овертаймовская 5-минутка не выявила победителя, а на серию буллитов хитрый Галимжанов выпустил резервного вратаря Устинского. Игорь не подкачал своего наставника, не дав «толпаровцам» ни разу обыграть себя. У «Газовика» же отметились точными бросками Симонов и Бочаров.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей, ХК Газовик
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.